1. Пресс-центр/
  2. Новости/
  3. Запуск завода «Цемикс» позволит создать сотни новых рабочих мест в Башкирии - эксперт

Запуск завода «Цемикс» позволит создать сотни новых рабочих мест в Башкирии - эксперт

Август 7, 2021

Запуск нового крупного промышленного предприятия — это большая честь для республики, заявил генеральный директор Уфимского научно-производственного предприятия «Молния» Борис Дорфман, комментируя открытие в пятницу, 6 августа, завода по производству сухих строительных смесей «Цемикс» группы компаний «Ласселсбергер» в Абзелиловском районе Башкирии с участием президента России Владимира Путина.

«Для нас большая честь, что в республике открывается новое предприятие реального сектора экономики, которое будет производить продукцию, востребованную на территории всей страны. Строительная промышленность — это то, без чего трудно представить нашу дальнейшую жизнь и развитие. Поэтому мы с удовольствием приняли приглашение и приехали посмотреть новое производство — "чудо 21 века"», — заметил он.

Борис Дорфман также акцентировал внимание на том, что в республике базируются десятки промышленных предприятий федерального значения, которые поддерживают конструктивные отношения с региональной властью и руководителем республики.

«Радий Хабиров очень внимательно относится к нам, — добавил он. — На крупных выставках, форумах он всегда подходит к стендам предприятий, интересуется нашей работой, откликается на все наши просьбы».

Собеседник агентства отдельно выделил тот момент, что на запуске завода «Цемикс» сегодня присутствовал президент России Владимир Путин.

«Очень приятно, что при такой занятости и тем более в условиях ковида, глава государства посетил нашу республику. Меня лично, как директора промышленного предприятия, очень радует, что президент приехал на открытие производства реального сектора, которое будет давать реальную продукцию и позволит создать новые рабочие места», — отметил Борис Дорфман.


Просмотров: 132
Рейтинг новости: