3. Венгерские инвесторы запустят на территории ОЭЗ «Алга» производство солнечных батарей

Ноябрь 21, 2020

20 ноября Глава Башкортостана Радий Хабиров провёл очередное тематическое онлайн-совещание в формате «Инвестчас», на котором рассмотрели новые проекты в различных отраслях экономики.

Два проекта в сфере альтернативной энергетики намерена реализовать в Башкортостане венгерская группа компаний Optimum Solar. Речь идёт о строительстве инновационных заводов по изготовлению солнечных батарей и опор для них на территории особой экономической зоны (ОЭЗ) «Алга» в Ишимбайском районе. На новых производствах суммарно будут работать более 100 человек.

Как сообщил представитель группы компаний в России Ференс Ковач, инвесторы совместно с Корпорацией развития республики уже подобрали земельные участки и формируют дорожную карту реализации проектов. Общий объём вложений – 2,4 млрд рублей. Строительство заводов начнут в 2021 году.

В качестве мер поддержки проекты получат преференции, предоставляемые резидентам ОЭЗ, включая налоговые льготы и подведение необходимой инженерной инфраструктуры.