1. Пресс-центр/
  2. Новости/
  3. В селе Булгаково открылся новый завод «Башбиоспирт»

В селе Булгаково открылся новый завод «Башбиоспирт»

Октябрь 22, 2021

В Селе Булгаково под Уфой открылся новый завод АО «Башспирт». «Башбиоспирт», и это неслучайно – завод полностью соответствует современным экологическим стандартам, а в производстве продукции компания отказалась от красителей, использует чистую воду и экосырье.

Сейчас АО «Башспирт» занимает 4% российского рынка водочной продукции, а после полного введения в эксплуатацию всех линий завода, когда объем производства может составить до 9 млн декалитров в год, компания из Башкирии потенциально сможет занять до 10% российского рынка.

В строительство нового завода вложено 3 млрд рублей. Как сказал на церемонии открытия руководитель администрации главы Башкирии, председатель совета директоров АО «Башспирт» Александр Сидякин, сейчас компания находится на втором месте в Башкирии по объему собираемых в бюджет налогов и акцизных сборов. После введения новой производственной площадки объем собираемых в бюджет средств увеличится, а это – возможность создания новых социальных объектов в республике.

«Чуть менее трех лет назад в АО «Башспирт» пришла новая команда менеджмента. Масштабные изменения, которые произошли за это время – налицо, - рассказал Александр Сидякин. – Полностью обновлена линейка продукции, произведен ребрендинг фирменных магазинов. Логическое завершение этой цепочки обновлений – строительство нового завода «Башбиоспирт». Его ввод в эксплуатацию – свидетельство того, что мы выходим из кризисных явлений. Мощности завода в два раза больше, чем все имеющиеся ранее в Башкирии мощности компании. У нас самые амбициозные планы, и мы их будем реализовывать».

По словам генерального директора компании «Башспирт» Рауфа Нугуманова, рабочие и строители работали на площадке без выходных. Оборудование поставляли и монтировали партнеры из Италии. С началом пандемии коронавируса им пришлось уехать, был потерян целый год. В этом году им удалось приехать на короткое время и отладить одну линию, которую торжественно запустили сегодня. К концу года в эксплуатацию будут введены все остальные линии на заводе.

«Спасибо руководство республики, района, надзорным органам, которые поддержали в трудный момент, подошли к нам не как бюрократы, а с пониманием, и мы смогли запустить этот нужный стране и республике объект», - сказал Рауф Нугуманов.

Новый завод – это почти 400 новых рабочих мест, что для динамично развивающегося села Булгаково очень важный фактор. Глава администрации Уфимского района Вилорий Угаров выразил надежду, что на заводе будут работать жители района. Он также рассказал, что в следующем году начнется строительство нового моста через реку Уршак и дороги до трассы Р240, таким образом, путь на завод пройдет не по жилым кварталам села, а в обход. Проект дороги подготовлен «Башспиртом».

Авни Байрактари - руководитель группы компаний «Della Toffola», производитель линий розлива, заверил, что технологии, реализованные при строительстве завода, будут актуальны и в ближайшие 30 лет: «Когда мы приехали на это место, здесь ничего не было, а сейчас мы видим завод будущего». Строительство завода началось 4 года назад, при прежнем руководстве республики.

Линии завода будут производить 54 тысячи бутылок в час. Воду для производства предприятие будет брать из собственной скважины, расположенной в 7 км от производственной площадки. Именно там разведка нашла наиболее подходящую для производства мягкую воду. Полезные травы для придания водке неповторимого вкуса используются также местные, башкирские. Завод в Булгаково будет производить только водку. Производство бальзамов, настоек, биттеров останется на других заводах компании, которые расположены в Стерлитамаке, Белебее и Бирске.



Просмотров: 84
Рейтинг новости: