3. В республике зарегистрированы 9 новых резидентов на ТОСЭР «Кумертау» и «Белебей»

Январь 14, 2020

Общий список резидентов ТОСЭР «Кумертау» и «Белебей» пополнили еще 9 компаний. Так, на ТОСЭР «Кумертау» планируются к реализации инвестиционные проекты шести предприятий с общим объемом инвестиций 70,2 млн. рублей и созданием 124 новых рабочих места. Это:

ООО «Атлант». Организация планирует производство неавтоклавных газобетонных блоков. В рамках реализации инвестиционного проекта предусмотрено привлечение порядка 9 млн. рублей, создание 20 новых рабочих мест. Срок реализации проекта до 2023 года.

Компания ООО «Клен и К» занимается созданием нового производства мучных кондитерских изделий, оснащённого современным оборудованием, с высокой степенью механизации и автоматизации технологических процессов. Объем инвестиций составляет порядка 7 млн. рублей, количество новых рабочих мест – 20 единиц. Горизонт планирования до 2026 года.

ООО «ВЕС Гео», получив статус резидента ТОСЭР, организует производство геофизического оборудования и приборов для промыслово-геофизических исследований в нагнетательных буровых скважинах, привлекая 7,5 млн. рублей на реализацию инвестиционного проекта и создавая 20 новых рабочих мест. Срок реализации проекта до 2024 года.

Организация ООО «КумПолимер» приступит к реализации инвестиционного проекта «Производство отражающих пленок и шумоизоляции», который предусматривает привлечение более 28 млн. рублей и создание 20 новых рабочих мест. Срок реализации проекта – 2020-2029 года.

ООО «МПП - Кумертау». Компания готовится к реализации проекта «Производство игр и игрушек» с общим объемом инвестиций 8 млн. рублей и созданием 24 новых рабочих места. Срок реализации проекта до 2024 года.

ООО «СЛЗ - Кумерон» будучи резидентом ТОСЭР «Кумертау» организует производство корпусов и деталей для противовыбросового оборудования: от литья до обработки изделий. Продукция предприятия применима в нефтегазодобывающей отрасли.

Объем инвестиций – более 11 млн. рублей, количество новых рабочих мест – 20 единиц. Горизонт планирования проекта до 2023 года.

На ТОСЭР «Белебей» резидентами стали три предприятия с проектами, предполагающими привлечение 20,5 млн. рублей и создание 103 новых рабочих места. В частности это:

ООО «Меди-Клиник». Общий объем инвестиций по проекту «Организация предприятия по оказанию платных медицинских услуг общей врачебной практики в г. Белебей» составит порядка 7 млн. рублей. Будет создано 20 новых рабочих мест. Срок реализации проекта до 2022 года.

ООО «Комбинат питания». Компания организует производство пищевых продуктов и готовых блюд в г. Белебей. В рамках реализации проекта предусмотрено привлечение более 7,5 млн. рублей и созданием 44 новых рабочих мест. Горизонт планирования проекта до 2022 года.

ООО «РНГ-Производство» планирует производство нефтегазового и нефтепромыслового оборудования в г. Белебей. Общий объем инвестиций составляет более 6 млн. рублей, Количество создаваемых рабочих мест – 39. Срок реализации проекта до 2022 года.

Справочно: По данным Минэкономразвития России Башкортостан входит в тройку лидеров по общему количеству созданных рабочих мест на ТОСЭР.

На сегодняшний день в реестр резидентов ТОСЭР включено 50 инвесторов из республики (23 – г. Кумертау, 21 – г. Белебей, 3- г. Нефтекамск, 2- г. Благовещенск, 1 - г. Белорецк) с проектами общей стоимостью свыше 33,5 млрд. рублей и созданием около 5,9 тыс. рабочих мест.

Поддержка бизнеса в условиях COVID-19

Вернуться к выбору варианта
Вопрос не должен превышать 1000 символов
Осталось 1000 символов