3. В республике планируют расширить производство беспилотных авиационных комплексов

Май 22, 2020

На «Инвестчасе» рассмотрели перспективы реализации инвестиционного проекта «Расширение производства беспилотных авиационных комплексов для воздушного мониторинга и аэрофотосъемки протяженных линейных и площадных объектов народного хозяйства ООО «ИДС Технология». Генеральный директор Корпорации развития РБ  Раиль Сарбаев ознакомил с ходом реализации проекта, который находится на сопровождении КРРБ.

Планируется, что производство разместится на территории ТОСЭР в Благовещенске.

Корпорация развития РБ организовала рабочую встречу с представителями компании «Башинформсвязь», в результате которой стороны договорились о проработке вопроса по привлечению ООО «ИДС Технология» к проектам ПАО «Ростелеком».

Корпорация развития РБ совместно с ООО «ИДС Технология» подготовила и направила первичный пакет документов в «Фонд содействия развитию венчурных инвестиций в малые предприятия в научно-технической сфере Республики Башкортостан» для получения возвратного венчурного финансирования, в результате чего фонд проявил заинтересованность в реализации проекта.

Также формируется пакет документов на участие в конкурсе фонда содействия инновациям по программе «Развитие-НТИ» для получения финансовой поддержки в сумме не более 20 млн рублей для проведения научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ для создания и освоения новых высокотехнологичных рынков аэронет.

Для расширения производства КРРБ подобрано более 10 вариантов помещений, которые пока находятся на рассмотрении инвестора.

Напомним, что на прошедшем 16 апреля 2020 года «Инвестчасе» Глава РБ Радий Хабиров поручил Корпорации развития РБ оказать содействие инновационному проекту. Разработка программно-аппаратного комплекса позволит организовать эффективную эксплуатацию сельхозтехники, мониторинг лесных насаждений, промышленных трубопроводов и других объектов.

– Экономике нужны высокотехнологичные производства, которые реализует думающая инженерная молодёжь, – подчеркнул Радий Хабиров. – Предприятие, безусловно, должно развиваться. Сформируйте совместно с инициаторами программу развития и предложения о мерах поддержки со стороны региона.

Поддержка бизнеса в условиях COVID-19

Вернуться к выбору варианта
Вопрос не должен превышать 1000 символов
Осталось 1000 символов