3. В реестр ТОСЭР «Благовещенск» в Башкортостане включили двух новых резидентов

В реестр ТОСЭР «Благовещенск» в Башкортостане включили двух новых резидентов

Май 14, 2021

Минэкономразвития РФ включило две компании в реестр резидентов территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) «Благовещенск» в Республике Башкортостан. Так, ООО «Благовещенский Завод Мобильных Конструкций» и ООО «ФАБРИК ПРОДАКШН» реализуют инвестиционные проекты по производству морских контейнеров и косметических средств с общим объемом инвестиций свыше 480 млн рублей.

«Статус резидента ТОСЭР дает инвестору весомые преимущества в виде снижения налога на прибыль, освобождения от уплаты налогов на имущество, землю, а также уменьшения страховых взносов. По инициативе Башкортостана для комфортного ведения бизнеса на ТОСЭР республики, помимо обозначенных льгот, снижены налоговые ставки для резидентов, применяющих упрощенную систему налогообложения. Кроме того, предусмотрен пониженный коэффициент при аренде государственного имущества. В муниципалитетах установлены нулевые процентные ставки по земельному налогу», - рассказал первый заместитель Премьер-министра Правительства РБ – министр экономического развития и инвестиционной политики РБ Рустам Муратов.

ООО «БЗМК» планирует построить завод общей площадью 10 тыс. кв. м по производству морских контейнеров для ОАО «РЖД», НК «Роснефть», ПАО Газпром, ПАО АНК Башнефть, ПАО Татнефть, Минобороны России и других компаний. На реализацию данного проекта планируется направить более 480 млн рублей, будет создано свыше 100 новых рабочих мест.

Еще одна компания ООО «ФАБРИК ПРОДАКШН» уже в 2021 году планирует запуск производства органических косметических средств для ванн. На реализацию инвестпроекта планируется направить более 3 млн рублей.

Справочно:

В Республике Башкортостан 6 монопрофильных муниципальных образований (моногородов) в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 29 июля 2014 года № 1398-р, в которых на 1 января 2021 года проживают более 400 тыс. человек, что составляет почти 10% от всего населения республики: Белебей, Кумертау, Нефтекамск, Белорецк, Благовещенск и Учалы.
Для обеспечения сбалансированного развития монопрофильных муниципальных образований региона в их границах функционируют 5 территорий опережающего социально-экономического развития: Белебей, Кумертау, Благовещенск, Нефтекамск и Белорецк.
В г. Благовещенск градообразующее предприятие – АО «Благовещенский арматурный завод». ТОСЭР создана в границах моногорода Благовещенск 12 февраля 2019 года.

Теги: ТОСЭР