1. Пресс-центр/
  2. Новости/
  3. В рамках программы развития придорожного сервиса в Башкортостане инвестор получил участок без торгов

В рамках программы развития придорожного сервиса в Башкортостане инвестор получил участок без торгов

Сентябрь 15, 2021

Еще одному инвестору в качестве меры государственной поддержки предоставлен участок земли в аренду.

Земельный участок площадью более 3 гектаров в Архангельском районе передадут в аренду компании «БашкирБи». Об этом говорится в распоряжении Главы республики Радия Хабирова от 10 сентября 2021 года.

Компания ООО «БашкирБИ» планирует реализовать инвестпроект, предусматривающий строительство большого многофункционального комплекса, который будет включать в себя АЗС, гостиницу, кафе, магазин, автосервис, стоянку для грузовых и легковых автомобилей.

- В настоящее время на данном участке дороги существует потребность в современных объектах придорожного сервиса. Компания планирует инвестировать в проект 135 млн рублей, будет создано 59 рабочих мест, - отметил министр торговли и услуг Республики Башкортостан Алексей Гусев. -  Красивый и удобный сервисный комплекс создаст все условия для удовлетворения потребностей участников дорожного движения в организации отдыха, питания и других сервисных услуг. Надеюсь совместными усилиями нам удастся достичь успешного результата в реализации проекта.

Место реализации проекта - автодорога «Уфа-Инзер-Белорецк», западнее деревни Петропавловка. В 2021-2022 годах запланировано строительство автозаправочной станции, а в 2022-2023 годах - возведение сервисного комплекса.

На текущий момент взаимодействие организовано с 57 инвесторами, с общим объемом инвестиций более 6 млрд рублей.
На заседаниях «Инвестиционного часа» рассмотрены инвестиционные проекты в сфере придорожного сервиса 23  инвесторов с общим объемом инвестиций 4,9  млрд рублей.

Напомним, что объекты придорожного сервиса могут войти в Перечень приоритетных инвестиционных проектов Республики Башкортостан при объеме инвестиций от 50 млн рублей, а районы севера-востока Республики Башкортостан и Зауралья – от 10 млн рублей.

Далее, инвесторы в сфере придорожного сервиса могут получить следующие меры поддержки. Если проект предполагает инвестирование более 50 млн рублей и создание не менее 25 рабочих мест, инвестор вправе претендовать на получение земельного участка в аренду без проведения торгов.

Существенной мерой поддержки является субсидия на возмещение части затрат на строительство объектов транспортной и инженерной инфраструктуры – в размере до 30 млн рублей, но не более 50% понесенных затрат.





Просмотров: 60
Рейтинг новости: