1. Пресс-центр/
  2. Новости/
  3. В Башкортостане за счет мер господдержки на предприятии легкой промышленности ускорился выпуск готовой продукции на 23%

В Башкортостане за счет мер господдержки на предприятии легкой промышленности ускорился выпуск готовой продукции на 23%

Июль 30, 2021

На предприятии «Алькаир» по производству одежды для медицинских учреждений запущена система автоматического проектирования для швейного производства, которая позволяет повысить эффективность производства и качество выпускаемой продукции за счет автоматизации процессов моделирования и проектирования одежды, градации лекал, создания промышленных раскладок, а так же дальнейшую обработку информации для управления раскроем и пошивом.

- Система позволила повысить качество проектирования при сокращении временных затрат, и это положительно повлияло на производственный процесс. А именно, ускорился выпуск готовой продукции на 23%. Также автоматизация проектирования позволяет нам быстро реагировать на модные тенденции и оперативно обновлять модельный ряд нашей продукции для удовлетворения спроса заказчиков. А они у нас особенные – в основном это врачи и студенты медицинских вузов. В это нелёгкое для медработников время особенно хочется их порадовать красотой, комфортом и качеством выпускаемой нами одежды, - отметил руководитель ПФ «Алькаир» Вероника Карпенко.

В Башкортостане активно ведется работа по поддержке предприятий легкой промышленности.

– Предусмотрены меры господдержки, согласно Плану развития легкой промышленности до 2024 года. Одна из мер – это субсидирование части затрат на закуп сырья и материалов для производства. Ежегодно на данную меру поддержки выделяется по 100 млн руб. Вторая мера – это предоставление субсидий на возмещение части затрат на закуп оборудования и программного обеспечения к нему. В 2020 году выплачено 28 предприятиям на сумму 60 млн рублей. В этом году планируем реализовать данную меру поддержки в августе-сентябре месяце, – прокомментировал министр промышленности, энергетики и инноваций Республики Башкортостан Александр Шельдяев.

По субсидированию части затрат на закуп сырья и материалов для производства в 2020 году оказана поддержка 46 организациям легкой промышленности республики, в текущем году выплачены субсидии 61 предприятию также в размере 100 млн рублей.

Министр добавил, что за прошедший год предприятие «Алькаир» получило более 1,4 млн рублей, что позволило закупить и ввести в эксплуатацию комплекс оборудования по проектированию одежды, и дополнительные швейные оборудования.

Справочно:
ООО Производственная Фирма «Алькаир» - производитель медицинской одежды для государственных и частных медицинских учреждений под торговой маркой «Profstyle». Работают 9 магазинов по всей России в городах Уфа, Самара и Санкт-Петербург. Поставляют одежду по всей России.


Просмотров: 94
Рейтинг новости: