1. Пресс-центр/
  2. Новости/
  3. В Башкортостане у муниципальных заказчиков по итогам 9 месяцев объем закупок у СМП увеличился до 57%

В Башкортостане у муниципальных заказчиков по итогам 9 месяцев объем закупок у СМП увеличился до 57%

Октябрь 12, 2021

Муниципальные заказчики Республики Башкортостан по итогам 9 месяцев 2021 года заключили контрактов с субъектами малого предпринимательства и социально ориентированными некоммерческими организациями на 8,6 млрд руб. или 57,1% от общего объема закупок. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года доля закупок у СМП и СОНКО превысила в 1,5 раза.

– Нами ведется планомерная работа по поддержке субъектов малого предпринимательства и социально ориентированных некоммерческих организаций. Показатели по итогам 9 месяцев текущего года свидетельствуют о том, что муниципалитеты Республики Башкортостан уже готовы к выполнению новых требований федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» по увеличению нормы закупок с 15% до 25%, которые вступят в силу с 1 января 2022 года, - отметила председатель Госкомитета Гульшат Арсланова.

Среди муниципальных образований республики можно выделить лидеров с долей закупок более 99%. В пятерку вошли: город Октябрьский, Дюртюлинский, Ермекеевский, Архангельский, Федоровский районы.

Достижению положительных результатов способствовала работа Госкомитета по правовому и методологическому сопровождению заказчиков в рамках Законов № 44-ФЗ и № 223-ФЗ: проведение выездных обучающих семинаров, рассылка методических рекомендаций и инструктивных писем.

Теги: МСП
Просмотров: 45
Рейтинг новости: