3. В Башкортостане разработали новый законопроект для создания равных условий для всех предпринимателе

Апрель 8, 2021

В Республике Башкортостан предложили поправки  в Закон РБ «О местном самоуправлении Республики Башкортостан». Изменения предусматривают расширение перечня муниципальных районов и городских округов, в которых проведение оценки регулирующего воздействия проектов муниципальных нормативных правовых актов и экспертизы муниципальных нормативных правовых актов является обязательным.

Документ презентовал первый заместитель министра экономического развития и инвестиционной политики РБ Айрат Фахретдинов на заседании Комитета по местному самоуправлению, развитию институтов гражданского общества и средствам массовой информации Государственного Собрания – Курултай Республики Башкортостан.

«Цель законопроекта – создание равных условий для всех предпринимателей, исключение в муниципальных нормативных правовых актов, положений еще на этапе их разработки, необоснованно затрудняющих ведение предпринимательской деятельности или способствующих возникновению у них необоснованных расходов, и как следствие увеличения числа субъектов МСП и деловой активности в каждом муниципалитете республики», – сообщил Айрат Фахретдинов.

По результатам заседания законопроект одобрен Комитетом по местному самоуправлению, развитию институтов гражданского общества и средствам массовой информации для вынесения на рассмотрение в первом чтении на заседании Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан.