1. Пресс-центр/
  2. Новости/
  3. В Башкортостане проект по созданию завода по выпуску гофрированных и штампованных катушек вошел в Перечень приоритетных

В Башкортостане проект по созданию завода по выпуску гофрированных и штампованных катушек вошел в Перечень приоритетных

Сентябрь 2, 2021

Министерство экономического развития и инвестиционной политики Республики Башкортостан включило в Перечень приоритетных проект по созданию современного завода, выпускающего гофрированные и штампованные катушки. Предприятие появится на базе действующего предприятия ООО «Партнер+».

— Благодаря инвестору в Белорецке появится современное, высокоэффективное производство, будут увеличены количество рабочих мест и объем выпускаемой продукции. Реализация проекта позволит обеспечить металлургическую и кабельную промышленность гофрированными и штампованными катушками высокого качества, что приведет к увеличению промышленной привлекательности Республики Башкортостан. Объем инвестиций составит 130 млн рублей. Проект предполагает создание 25 новых рабочих мест, — сообщил первый заместитель Премьер-министра Правительства РБ — министр экономического развития и инвестиционной политики РБ Рустам Муратов.

Инвестор планирует реализовать проект в течение 2021-2023 годов. Предприятию будут оказаны меры поддержки в виде льготы по налогу на имущество организаций и предоставления земельных участков в аренду без проведения торгов.

Куратором проекта выступает Министерство промышленности, энергетики и инноваций РБ.

Справочно:
ООО «Партнер+» создано в 2005 году в г. Белорецке. Основное направление деятельности — производство мебельной пружины, фанерные барабаны, шпули металлические, бирка металлическая.
Одним из вариантов поддержки предпринимателей является Приоритетный инвестиционный проект (ПИП) — инвестпроект со значимыми социальными и экономическими эффектами, включенный в Перечень ПИПов по требованиям Постановления Правительства РБ от 19 августа 2011 года № 292.
ПИП — это статус с особым налоговым режимом и широким спектром преференций со стороны государства. Это льготы по налогу на прибыль, на имущество, на аренду земельных участков, различные виды субсидирования, в том числе по отдельным отраслям экономики.
Требования, которые нужно учесть, чтобы проект вошел в перечень ПИП:
- объём инвестиций (капитальные вложения);
- рабочие места и заработная плата;
- бюджетный эффект;
- сфера проекта;
- регистрация инвестора.

Просмотров: 200
Рейтинг новости: