1. Пресс-центр/
  2. Новости/
  3. В Башкортостане признали приоритетным проект создания предприятия по производству этилацетата за 192,2 млн рублей

В Башкортостане признали приоритетным проект создания предприятия по производству этилацетата за 192,2 млн рублей

Сентябрь 15, 2021

Проект создания предприятия по производству этилацетата (этерификации этанола с уксусной кислотой) в с. Знаменка Белебеевского района включили в Перечень приоритетных инвестиционных проектов Республики Башкортостан. Соответствующий приказ подписал первый заместитель Премьер-министра Правительства РБ – министр экономического развития и инвестиционной политики РБ Рустам Муратов.

— Инициатором проекта выступает ООО «Завод Экспериментальных Технологий». Объем инвестиций составит 192,2 млн рублей. На сегодняшний день российские предприятия не способны полностью обеспечить спрос на этилацетат в России, он поставляется из-за рубежа. Поэтому реализация данного проекта важна не только для республики, но и для страны. Инвестор получит льготу по налогу на имущество организаций, — сообщил заместитель министра экономического развития и инвестиционной политики РБ Дамир Галиуллин.

Он отметил, что инвестиционный проект также является социально значимым, поскольку будет способствовать снижению напряженности на рынке труда и росту собственных доходов местного бюджета. Проект предполагает создание 92 рабочих мест.

В производстве этилацетата будет применена технология непрерывного способа этерификации этанола с уксусной кислотой, которая соответствует мировым современным трендам производства и оказывает минимальное воздействие на окружающую среду.

Куратором проекта выступает Министерство промышленности, энергетики и инноваций РБ.

Справочно:
Одним из вариантов поддержки предпринимателей является Приоритетный инвестиционный проект (ПИП) — инвестпроект со значимыми социальными и экономическими эффектами, включенный в Перечень ПИПов по требованиям Постановления Правительства РБ от 19 августа 2011 года № 292.
ПИП — это статус с особым налоговым режимом и широким спектром преференций со стороны государства. Это льготы по налогу на прибыль, на имущество, на аренду земельных участков, различные виды субсидирования, в том числе по отдельным отраслям экономики.
Требования, которые нужно учесть, чтобы проект вошел в перечень ПИП:
- объём инвестиций (капитальные вложения);
- рабочие места и заработная плата;
- бюджетный эффект;
- сфера проекта;
- регистрация инвестора.



Просмотров: 69
Рейтинг новости: