1. Пресс-центр/
  2. Новости/
  3. В Башкортостане по итогам полугодия определили наиболее востребованную у бизнеса категорию госуслуг

В Башкортостане по итогам полугодия определили наиболее востребованную у бизнеса категорию госуслуг

Июль 10, 2021

Анализ востребованности электронных государственных услуг за I полугодие 2021 года показал, что в Башкортостане предприниматели с помощью регионального портала gosuslugi.bashkortostan.ru чаще оформляли госуслуги в области земельных отношений. Так, 30% от общего количества обращений связано с утверждением схем расположения земельных участков на кадастровом плане территории.

Популярными также стали услуги по предоставлению в постоянное пользование земельных участков, находящихся в собственности Республики Башкортостан, для индивидуального жилищного строительства или ведения личного подсобного хозяйства, а также выдача разрешений на использование земель или земельных участков, находящихся в государственной собственности республики, без предоставления и установления сервитута. По каждой услуге зафиксирована 5% доля обращений от общего объема.

– Всего в категории услуг для бизнеса на региональном портале выведена 81 государственная услуга. Статистика показывает, что электронное оформление госуслуг становится все более востребованным для представителей бизнеса. Ориентируясь на потребности предпринимателей, мы продолжим практику перевода государственных услуг в электронную форму, — сообщил заместитель министра цифрового развития государственного управления Республики Башкортостан Динар Шарафутдинов.

Он добавил, что одной из недавно оцифрованных услуг стала государственная услуга по приему лесной декларации. Среди других регионов Башкортостан одним из первых «приземлил» услугу на региональный портал. Как показал анализ, новая услуга также расположилась в ТОП-рейтинга востребованных услуг среди предпринимателей.  

Напомним, что с 2020 года в Башкортостане началась активная работа по переводу государственных услуг в сфере земельных и имущественных отношений в электронную форму. В феврале текущего года 17 первоочередных услуг в сфере земельно-имущественных отношений были представлены на портале. В их числе, заключение соглашения о перераспределении земель, перевод земельных участков из одной категории в другую, предварительное согласование предоставления земельного участка и другие. Перевод госуслуг в электронную форму будет продолжен, в ближайшее время каталог пополнится еще 9 услугами.





Теги: госуслуги
Просмотров: 110
Рейтинг новости: