3. В Башкортостане обсудили перспективы развития деловых отношений республики с Великобританией ⠀

Июль 29, 2020

Заместитель Премьер-министра Правительства РБ – министр экономического развития и инвестиционной политики РБ Рустам Муратов провёл совещание  с депутатом Госдумы Рафаэлем Марданшиным, Представителем Государственного комитета РБ по внешнеэкономическим связям в Соединенном Королевстве Великобритании и Северной Ирландии на общественных началах Айсылу Алетдиновой и Председателем  ГК РБ по внешнеэкономическим связям Маргаритой Болычевой.

Участники встречи обсудили российско-британские взаимоотношения и обозначили работу по  подготовке  к приезду Президента Российско-Британской Торговой палаты Альфа Торэнса с деловыми кругами и принца Майкла Кентского  (член британской королевской семьи, внук короля Георга V и королевы Марии, двоюродный брат королевы Елизаветы II).

Кроме того, в ходе совещания также был поднят вопрос по подготовке Международного Саммита – “Зеленая” Трансформация Энергетического Сектора – в Уфе, который состоится на площадке БашГУ с участием МГУ имени М.В. Ломоносова под руководством Кембриджского Университета с целью укрепления глобального партнерства и расширения гуманитарных связей.

Айсылу Алетдинова рассказала о перспективах взаимоотношений с Великобританией, а также о компаниях,  которые заинтересованы в развитии двусторонних взаимоотношений и в экспортёрах республики.

Рафаэль Марданшин отметил, что в этом году также можно принять участие в  VI Российско-британском  бизнес- форуме  в Великобритании, на котором российские и британские эксперты оценивают динамику развития рынков и международных торговых отношений, определяют тренды в экономике и интересы инвесторов, вырабатывают пути расширения двухстороннего и многостороннего торгово-экономического сотрудничества.

В завершении совещания Рустам Муратов подчеркнул важность инициатив по налаживанию взаимоотношений с бизнесом Великобритании и форума «Зеленая энергетика» для развития международных и экономических отношений.

- «Мы не только готовимся к приезду иностранных делегаций в республику, но и будем планировать  ответные визиты с предприятиями Башкортостана в Великобританию», - добавил Муратов.

Поддержка бизнеса в условиях COVID-19

Вернуться к выбору варианта
Вопрос не должен превышать 1000 символов
Осталось 1000 символов