3. В Башкортостане 45 инвесторов апробируют механизм магазина готовых решений

В Башкортостане 45 инвесторов апробируют механизм магазина готовых решений

Июнь 23, 2021

«Магазин готовых решений» — удобный формат предложения инвесторам проработанных бизнес-планов, упакованных в готовый «коробочный» проект со всеми необходимыми разрешительными документами, готовой площадкой, инженерными сетями, ресурсным обеспечением, подготовкой всех необходимых документов, регистрацией готовой компании с лицензиями, доступом к инфраструктуре и проработанными вариантами извлечения дохода для инвестора.

— Это переход от поиска «готовых» инвесторов со своими проектами к предоставлению уникальных проработанных решений «под ключ», в которые можно инвестировать. Первая апробация механизма магазина готовых решений состоялась в рамках развития сети придорожного сервиса. Был проведен отбор 512 подходящих земельных участков, которые размещены на Инвестиционной карте Республики Башкортостан, — отметил первый заместитель Премьер-министра Правительства РБ — министр экономического развития и инвестиционной политики РБ Рустам Муратов.

Для инвесторов, готовых войти в объекты придорожного сервиса, созданы специальные условия по мерам государственной поддержки: снижена планка для вхождения в перечень приоритетных инвестиционных проектов до 50 млн рублей, организовано получение земельных участков без проведения торгов, также им предоставляется компенсация затрат на строительство объектов транспортной и инженерной инфраструктуры до 30 млн рублей. Кроме того, проработан вопрос по созданию типовых модульных конструкций стоимостью порядка 10 млн рублей.

В результате 45 инвесторов реализуют проекты по 50 объектам придорожного сервиса на сумму свыше 5 млрд рублей.