1. Пресс-центр/
  2. Новости/
  3. В Башкирии запущена первая электрозаправка мощностью 60 кВт, позволяющая зарядить электромобиль за 20 минут

В Башкирии запущена первая электрозаправка мощностью 60 кВт, позволяющая зарядить электромобиль за 20 минут

Сентябрь 17, 2021

17 сентября в Уфе АО «Башкирская электросетевая компания» запустило первую в Башкирии электрозаправку мощностью 60 кВт. Станция позволяет зарядить электромобиль примерно за 20 минут в зависимости от емкости аккумулятора. В рамках открытия также состоялась первая заправка электромобиля. В церемонии открытия объекта приняли участие первый заместитель министра промышленности, энергетики и инноваций Республики Башкортостан Тимур Герасимов, член Правления – заместитель генерального директора по реализации электросетевых услуг и развитию АО «БЭСК» Сергей Савченко первый заместитель главы Администрации ГО г. Уфа РБ Марат Гайфуллин и заместитель главы Администрации ГО г. Уфа РБ Радмил Муслимов.

Быстрый заряд обеспечивается режимом mode-4 с использованием переменного тока. Зарядная станция Relevant DUO, изготовленная ООО «Зеленодольский электротехнический завод» (Татарстан), располагается по адресу: г. Уфа, ул. Трамвайная,1.

Тимур Герасимов отметил, что решение об открытии первой быстрой электрозаправки было принято на Татарстанском энергетическом форуме, который проходил 21-23 апреля 2021 года в Казани.

– Для дальнейшего развития в Башкортостане сети электрозаправок планируем включить данные проекты в инвестиционные программы сетевых организаций, что позволит ускорить развитие сети электрозарядных станций. Количество электромобилей растет, и мы будет создавать комфортные условия для нашего населения, - сказал Тимур Герасимов.

В своем приветственном выступлении Сергей Савченко отметил, что до конца текущего года АО «БЭСК» откроет в г. Уфе еще две аналогичные электрозаправки: возле ПО «ИТиС» на ул. Ибрагимова, 86 и на новой Набережной реки Белой.

– Мы убеждены в том, что в будущем у нас будет только чистая электроэнергия, и сегодня «Башкирская электросетевая компания» делает к этому первый шаг, - заявил он. - Важно также отметить, что наши электрозаправки – это еще и пример успешного межрегионального сотрудничества братских республик – Башкортостана и Татарстана.

Количество электромобилей в России в целом и в Башкирии в частности стремительно растет, а значит, повышается спрос на соответствующую зарядную инфраструктуру. Правительством Российской Федерации в августе утверждена концепция развития электротранспорта в России до 2030 года, с включением льгот по кредитованию и транспортному налогу, скидок при покупке электромобиля и многого другого. Республика Башкортостан совместно с предприятием «БЭСК» нацелено на создание необходимых комфортных условий для дальнейшего развития новой высокотехнологичной отрасли.

Справочно:
АО «Башкирская электросетевая компания» – дочерняя компания АФК «Система», крупная региональная электросетевая компания России, владеющая магистральными и распределительными электрическими сетями 0,4 – 500 кВ общей протяженностью более 89,2 тысячи км, занимающая доминирующее положение на рынке передачи электроэнергии на территории Республики Башкортостан. Суммарная установленная мощность подстанций – 22866,7 МВ*А. В состав АО «Башкирская электросетевая компания» входят компании, к сфере деятельности которых относится транзит электроэнергии между центральной частью страны и Уралом, передача электроэнергии на территории Башкирии и распределение конечным потребителям, а также проектирование и строительство энергообъектов.

Просмотров: 396
Рейтинг новости: