1. Пресс-центр/
  2. Новости/
  3. В Башкирии внедряют целевую модель Национального рейтинга «Поддержка малого и среднего предпринимательства»

В Башкирии внедряют целевую модель Национального рейтинга «Поддержка малого и среднего предпринимательства»

Ноябрь 15, 2019

Руководитель Администрации Главы Республики Башкортостан Александр Сидякин провел очередное заседание Проектного офиса по улучшению предпринимательского и инвестиционного климата. В мероприятии приняли участие представители республиканских органов исполнительной власти, региональных институтов развития, деловых объединений и бизнес сообщества.

Участники Проектного офиса рассмотрели результаты проведенной работы по запуску Единого портала Республики Башкортостан в сфере бизнеса и инвестиций. Министр цифрового развития государственного управления Республики Башкортостан Геннадий Разумикин презентовал обновленный, доработанный ресурс с учетом полученных рекомендаций. Он отметил, что Инвест-портал структурно разделен на три пункта меню: «Инвестируй в Башкортостан» – включает в себя общую информацию о республике для потенциальных инвесторов, инвестиционный потенциал, истории успеха;

«Инвестиционный каталог» – содержит информацию о сопровождении инвестпроекта, необходимую нормативно-правовую документацию, возможность подать заявку, инвестиционную карту региона, перечень проектов – «Витрина инвестпроектов», ожидающих вложений, информацию о действующих ТОСЭР и ОЭЗ;

«Бизнес навигатор» – данный пункт меню раскрывает информацию о всех действующих мерах поддержки инвестора, имеет возможность перехода на соответствующие ресурсы для получения той или иной госуслуги, в том числе здесь представлена информация о специальных площадках республики (индустриальные и аграрные парки, технопарки, центры коллективного доступа, бизнес-инкубаторы и др.), а также возможность перехода на официальные сайты всех институтов развития Башкортостана.

Кроме того, Геннадий Разумикин повторно представил модуль под названием «Инвестиционные проекты» на Едином портале Республики Башкортостан в сфере бизнеса и инвестиций. Напомним, данное поручение было дано Главой РБ Радием Хабировым по итогам «Инвестиционного часа» с целью создания инструмента для контроля тех инвестиционных проектов, которые проходят через «Инвестчасы». В ресурсе есть возможность для инвестора подать заявку на участие в «Инвестчасе», далее она направляется в профильный РОИВ для получения оценки и, в конечном итоге, куратор модуля принимает решение о включении данного вопроса в повестку совещания. Модуль позволяет отслеживать ход реализации инвестиционных проектов и выполнение соответствующих поручений республиканскими органами исполнительной власти.

Александр Сидякин поручил включить просмотр Делового календаря Республики Башкортостан на 2020 год в качестве дополнительной возможности инвесторам быть в курсе предстоящих мероприятий.

Далее на заседании обсудили внедрение целевой модели Национального рейтинга «Поддержка малого и среднего предпринимательства». Ответственным исполнителем является Государственный комитет Республики Башкортостан по предпринимательству. Отметим, что целевая модель содержит 10 факторов, включающих в себя 44 показателя. В частности, речь идет о формировании системы поддержки и развития субъектов малого и среднего предпринимательства, организации оказания финансовой, инфраструктурной, имущественной поддержки, обучения и стимулирование спроса на продукцию МСП, предоставления услуг по принципу «одного окна», развитии сельскохозяйственной кооперации и системы информационных сервисов.


Поддержка бизнеса в условиях COVID-19

Вернуться к выбору варианта
Вернуться к выбору варианта
Вопрос не должен превышать 1000 символов
Осталось 1000 символов
Вы можете приложить файл doc/docx, xls/xlsx, pdf, jpg/jpeg, png, bmp