1. Пресс-центр/
  2. Новости/
  3. В Башкирии увеличат количество муниципальных центров «Мой бизнес»

В Башкирии увеличат количество муниципальных центров «Мой бизнес»

Июнь 30, 2021

В Башкирии увеличат количество муниципальных центров «Мой бизнес». Такое решение принято на заседании Проектного офиса по улучшению инвестиционного и предпринимательского климата под председательством Руководителя Администрации Главы РБ Александра Сидякина.

В мероприятии приняли участие представители республиканских органов исполнительной власти, региональных институтов развития, финансово-кредитных организаций, лизинговых компаний и деловых объединений. Также к обсуждению присоединились бизнес-шерифы городских округов и муниципальных районов Башкортостана.

Новые подразделения будут реорганизованы за счет расширения функционала информационно-консультационных центров. О реализации проекта рассказал Председатель Госкомитета Башкортостана по предпринимательству Нияз Фазылов.

Напомним, в центрах «Мой бизнес» жители республики могут получить консультации по вопросам ведения бизнеса, маркетингу, трудовому и налоговому законодательству, бухгалтерскому учету, правовым вопросам, государственным и муниципальным закупкам, по видам финансовой поддержки. Все услуги предоставляются в формате «единого окна».

По итогам Нацрейтинга показатель Г 2.4. «Оценка консультационных и образовательных услуг, оказываемых организациями инфраструктуры поддержки СМП» Башкортостан перешел в более высокую группу «В».

«На данный момент выстраиваем функционал в семи «пилотных» ИКЦ (Баймакском, Бирском, Ишимбайском, Куюргазинском, Мелеузовском Чекмагушевском и Хайбуллинский районы) и запуску консолидированного учета консультаций в формате «Мой бизнес», - отметил Нияз Фазылов. - В Баймакском, Бирском, Ишимбайском, Куюргазинском, Мелеузовском районах уже проведено обучение сотрудников ИКЦ по основным компетенциям деятельности центра «Мой бизнес».

Полноценная работа ИКЦ в формате центров «Мой бизнес» будет организована с 1 сентября 2021 года.

«Министерство сельского хозяйства РБ полностью поддерживает проект реогранизации ИКЦ. На селе нам важно поддержать инициативу жителей, объяснять, поддерживать желающих открыть свое дело. Мы предлагаем сделать структуру центров типовой для всех районов, а также часть функций – централизованными», - отметил Заместитель Премьер-министра Правительства РБ - министр сельского хозяйства РБ Ильшат Файзрахманов.

Александр Сидякин поддержал проект. «Мы находился по данному показателю в группе «В», нам есть куда стремиться и расти. В категории «Центры» мы видим, что у нас сложности с методическим оснащением деятельности. Предлагаю переработать материалы, сделать их более полными, понятными, практичными. Также рассмотрим вопрос взаимодействия муниципальных центров «Мой бизнес» с бизнес-шерифами», - отметил Александр Сидякин.

Просмотров: 357
Рейтинг новости: