1. Пресс-центр/
  2. Новости/
  3. В Башкирии разрешения на строительство и получения градостроительного плана земельного участка (ГПЗУ) теперь можно получить только в электронном виде

В Башкирии разрешения на строительство и получения градостроительного плана земельного участка (ГПЗУ) теперь можно получить только в электронном виде

Февраль 7, 2020

Вступило в силу постановление Правительства Республики Башкортостан, определяющее новые правила при выдаче разрешений на строительство, ввод в эксплуатацию объектов и получения  градостроительного плана земельного участка. Теперь эти документы можно получить исключительно в электронном виде. Стоит отметить, что опция актуальна для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Показатели  целевой модели «Получение разрешения на строительство и территориальное планирование»  рассматривались на заседании Проектного офиса по улучшению инвестиционного и предпринимательского климата в Республике Башкортостан. По поручению руководителя Администрации Главы Республики Башкортостан Александра Сидякина была начата работа по уменьшению сроков процедуры.

Документ разработан Министерством экономического развития и инвестиционной политики РБ при взаимодействии с Государственным комитетом РБ по строительству и архитектуре.

«Это упростит выдачу документов путем создания единого механизма взаимодействия заявителя и разрешающих инстанций через информационные системы, используемые для предоставления государственных и муниципальных услуг», - прокомментировали в Министерстве экономического развития и инвестиционной политики Республики Башкортостан.

Поддержка бизнеса в условиях COVID-19

Вернуться к выбору варианта
Вернуться к выбору варианта
Вопрос не должен превышать 1000 символов
Осталось 1000 символов
Вы можете приложить файл doc/docx, xls/xlsx, pdf, jpg/jpeg, png, bmp