3. В Башкирии построят завод по производству дорожных красок за 500 млн

В Башкирии построят завод по производству дорожных красок за 500 млн

Сентябрь 16, 2020

Оренбургская компания «Вектор» намерена построить на территории особой экономической зоны «Алга», расположенной в Стерлитамакском и Ишимбайском районах Башкирии, завод по производству дорожных красок. Об этом РБК Уфа сообщили в Корпорации развития региона, где накануне инвестор представил свой проект.

Объем инвестиций в производство оценивается в 500 млн рублей. Предполагается, что на заводе будет создано свыше 40 новых рабочих мест. Раскрывать другие подробности проекта в компании «Вектор» не стали.

«В ближайшее время сторонами запланирован выезд на территорию особой экономической зоны с целью осмотра и подбора производственной площадки для ее оформления и начала строительства предприятия», – прокомментировал руководитель управляющей компании ОЭЗ «Алга» Айбулат Хайбуллин.

Компания «Вектор» специализируется на оказании комплексных услуг по обустройству, строительству, ремонту и круглогодичному содержанию автомобильных дорог и искусственных сооружений на них. У предприятия есть два производства – дорожных знаков и термопластика для дорожной разметки.

По данным сервиса «Контур. Фокус», ООО «Вектор» зарегистрировано в 2016 году, учредителем является Александр Петайкин. Активы компании на конец 2019 года составляют 2,3 млрд рублей, выручка – 2,5 млрд рублей, чистая прибыль 152,6 млн. За последний год ООО «Вектор» участвовало в госзакупках на 1,3 млрд рублей.

Как ранее сообщал РБК Уфа, на минувшей неделе два первых инвестора официально вошли в реестр резидентов особой экономической зоны «Алга». Это «Промышленное объединение «Аркада», планирующее создать автоматизированную швейную фабрику по производству рабочей и спортивной одежды с объемом инвестиций в 680 млн рублей. Вторым официальным резидентом стала компания «М Синтез», которая запустит на территории ОЭЗ производство присадок для нефтеперерабатывающей промышленности, объем капиталовложений в этот проект оценивается в 5,5 млрд рублей.

Анастасия Андреева

Подробнее на РБК:

Поддержка бизнеса в условиях COVID-19

Вернуться к выбору варианта
Вопрос не должен превышать 1000 символов
Осталось 1000 символов
Вы можете приложить файл doc/docx, xls/xlsx, pdf, jpg/jpeg, png, bmp