1. Пресс-центр/
  2. Новости/
  3. В Башкирии началось поэтапное ужесточение ограничительных мер

В Башкирии началось поэтапное ужесточение ограничительных мер

Октябрь 7, 2021

С понедельника, 4 октября, в Башкирии началось поэтапное ужесточение ограничительных мер. Новые правила на посещение ряда учреждений введены на фоне роста числа заболевших COVID-19 согласно поправкам в указ о режиме повышенной готовности, внесенным главой региона Радием Хабировым 1 октября.

С сегодняшнего дня в регионе ограничения заработали в государственных и муниципальных учреждениях культуры. Посетить музеи, выставочные залы, театры, кинотеатры, библиотеки, дома культуры и концертные залы можно лишь при предъявлении одного из трех документов: сертификата о вакцинации, справки о перенесенном COVID-19 в течение полугода, отрицательного результата ПЦР-теста на коронавирус. Также эти правила распространяются на посещение массовых физкультурных и спортивных мероприятий. Продолжает действовать ранее введенное аналогичное требование для ночных клубов и дискотек. Все ограничения действуют только на лиц старше 18 лет.

С 4 октября согласно поправкам в указ о режиме повышенной готовности на дистант перешли все организации допобразования в республике.

Как сообщал РБК Уфа, это первый этап ужесточения ограничений в Башкирии. С 12 октября новые правила по предъявлению справок будут масштабированы и заработают во всех торговых центрах региона, а также в частных учреждениях культуры. Кроме того, без указанных выше документов нельзя будет приобрести билет на междугородные автобусы и пригородный поезд «Орлан».

Еще через неделю, с 18 октября, ограничительные меры распространятся на бани, сауны, солярии, фитнес-центры, бассейны, заведения общепита (вместимостью от 50 и более человек), а также на салоны красоты, спа-, косметические и массажные салоны.

Глава республики оставил за муниципальными властями право вводить локальные дополнительные меры по предотвращению распространения COVID-19. Так, в Ишимбайском районе республики уже отменили все публичные мероприятия. Кроме того, глава района Азамат Абдрахманов сообщил о введении привилегий для вакцинированных — по 10 человек старше 65 лет с каждого села будут участвовать в лотерее на получение вознаграждения в размере 1 тыс. рублей, кроме того, для вакцинированных предусмотрели скидки в ряде учреждений.

Источник: РБК 

Просмотров: 107
Рейтинг новости: