3. ТПП РБ провела вебинар для предпринимателей по государственной регистрации прав

ТПП РБ провела вебинар для предпринимателей по государственной регистрации прав

Апрель 28, 2021

Торгово-промышленная палата Республики Башкортостан совместно с Управлением Росреестра по РБ провела вебинар для предпринимателей по проблемам государственной регистрации прав и кадастровому учету. Всего в нем приняли участие порядка 30 предприятий.

Президент ТПП РБ Тимур Хакимов отметил, что Управление Росреестра по Республике Башкортостан по результатам 2020 года в числе лидеров по количеству совершаемых сделок. В том числе, с помощью электронных цифровых методов. Это, конечно же, работа и проектного офиса, Министерства земельных и имущественных отношений, с которыми проводим постоянную аналитику по районам республики.

«Торгово- промышленная палата совместно с Росреестром проводит Общественный совет, где рассматриваем результаты деятельности и планы Росреестра, в том числе те нововведения, которые вы внедряете, их очень много, - подчеркнул Тимур Хакимов. - Совместная деятельность по популяризации нововведений – как раз наша задача. Мы готовы быть связующим звеном, которое сообщает бизнесу об электронных способах регистрации сделок. Также по этому направлению мы работаем с Национальным банком республики, который постоянно на площадке ТПП РБ организует семинары, отвечает на вопросы предпринимателей–членов ТПП».

Подробно руководитель бизнес-объединения рассказал о «Едином дне отчетности», где руководители надзорных и проверяющих органов отвечают на вопросы предпринимателей в зале ТПП РБ. В пандемию это мероприятие проходило в режиме ВКС.
«От предпринимателей поступают обращения, чтобы количество услуг в электронно-цифровой форме увеличивалось и было понятным, доступным и удобным. Чтобы сроки, совершаемых операций только сокращались», – отметил Тимур Хакимов.

Заместитель руководителя Управления Марина Мартынова рассказала о мерах, принимаемых Управлением для поддержки предпринимательства. Особенный акцент она сделала на перспективах использования электронного способа получения государственных услуг Росреестра, учитывая, что цифровизация услуг является для регистрирующего ведомства приоритетной задачей.

Начальник отдела государственной регистрации недвижимости Управления Василя Нургалиева рассказала участникам вебинара об особенностях регистрации прав коммерческой недвижимости, а врио начальника отдела государственной регистрации недвижимости Сергей Полин разъяснил процедуру изменения вида разрешенного использования земельных участков.

Теги: ТПП РБ