3. Торгпред РФ в Монголии: товары из Башкортостана имеют хорошие перспективы

Торгпред РФ в Монголии: товары из Башкортостана имеют хорошие перспективы

Март 12, 2020

Бизнес-миссия компаний Башкортостана в рамках визита в Улан-Батор встретилась с Торговым представителем РФ в Монголии Максимом Васильевым. В ходе презентации экспортного потенциала республики представители предприятий Башкирии рассказали о производимых товарах и готовности сотрудничать с партнерами из Монголии.

– Поставки товаров башкирского производства на рынок Монголии имеют хорошие перспективы, – отметил Торговый представитель, и выразил готовность в поддержке деловой активности компаний и продвижении в стране. – Продукция из России здесь ценится, поэтому возможности для развития отношений есть.

Также участники бизнес-миссии провели в Улан-Баторе ряд встреч с потенциальными партнерами, состоялись более 25 переговоров. Особый интерес вызвала продукция агропрома и детская обувь. В частности, желание сотрудничать выразили обувные фабрики, торговые сети и строительные организации. Прорабатывается логистика, готовятся конкретные коммерческие предложения под необходимые объемы поставок.

Напомним, в состав бизнес-делегации вошли пять башкирских компаний, выпускающие материалы из древесно-полимерного композита, устройства удалённого управления домофоном через Интернет, клеи и резиновые смеси, детскую обувь и продукцию АПК. Деловая поездка организована Центром поддержки экспорта РБ при содействии Госкомитета РБ по внешнеэкономическим связям в рамках реализации нацпроекта «Международная кооперация и экспорт», региональных проектов «Развитие экспорта РБ» и «Развитие экспорта услуг РБ».

Отметим, в это же время компании из Башкирии работают на агропромышленной выставке в Казахстане.