3. Сельхозпроизводители Башкирии получили субсидии почти на 6 млрд рублей по 40 направлениям

Январь 14, 2022

В 2021 году Башкирия планировала выделить на субсидии сельхозпредприятиям 2,8 млрд рублей. Однако общий объём вырос до 5,7 млрд рублей в связи с дополнительным финансированием.

«Во многом благодаря хорошей государственной поддержке аграрии республики даже в сложном 2021 году продолжили активно приобретать технику, племенной скот, семена и удобрения. А это перспективный задел на предстоящие сезоны», — сказал заместитель премьер-министра Правительства республики — министр сельского хозяйства Ильшат Фазрахманов.

По словам министра финансов Башкирии Лиры Игтисамовой, вышеназванные методы поддержки аграриев способствуют повышению эффективности деятельности сельхозтоваропроизводителей и привлечению инвестиций в отрасль.

На выделенные субсидии сельхозпроизводители могли возместить траты на покупку сельхозтехники и оборудования, минеральных удобрений, племенных животных, страхование, кредитование и другие цели. Отметим, что до пандемии в 2019 году данная поддержка оказывалась на уровне 5,3 млрд рублей.

Все меры поддержки предпринимателей Башкортостана на портале Investrb.ru в разделе «Предпринимателям» ссылка