1. Пресс-центр/
  2. Новости/
  3. С помощью ФРП металлургическое производство в Башкирии за год увеличилось на 29,4%

С помощью ФРП металлургическое производство в Башкирии за год увеличилось на 29,4%

Октябрь 4, 2021

В Башкирии в июле 2021 года индекс промышленного производства в металлургии достиг 129% к июлю 2020 года. За семь месяцев показатель составил 121% к аналогичному периоду прошлого года. Рост производства обеспечен за счет увеличения выпуска пустотелых стальных профилей — их стали производить на 63,3% больше, готового проката — на 16,6%, проволоки из легированной стали — на 18,3%. Об этом сообщили в пресс-службе министерства промышленности, энергетики и инноваций РБ.

Основной прирост производства в отрасли был обеспечен за счет Белорецкого металлургического комбината (БМК). Объем отгруженной продукции предприятия в январе — июле 2021 года вырос на 69% и достиг 19 млрд рублей. Выпуск проката увеличился на 17,2%, метизов — на 0,9%, канатов — на 9%.

Как сообщил министр промышленности, энергетики и инноваций республики Александр Шельдяев, этого удалось достичь за счет реализации инвестиционного проекта по модернизации сталепроволочно-канатного производства.

«Проекту присвоен статус приоритетного инвестиционного проекта, и реализуется при поддержке федерального Фонда развития промышленности. Так, при сумме инвестиций в республику в размере 1,5 млрд рублей федеральный Фонд развития промышленности дал льготный заем в размере 750 млн рублей», — сказал Шельдяев.
Источник: РБК

Просмотров: 47
Рейтинг новости: