3. Российские разработчики могут получить грант на разработку проекта в сфере искусственного интеллекта

Август 2, 2021

Министерство экономического развития Российской Федерации и Фонд содействия инновациям запускают отбор проектов в сфере искусственного интеллекта на получение государственной поддержки. На господдержку могут рассчитывать малые предприятия, имеющие исключительное право на результаты интеллектуальной деятельности, подписанный договор отчуждения исключительного права или лицензионный договор с правообладателем.

Размер гранта на один проект составит до 20 млн рублей. Денежные средства должны быть направлены на расширение команды, доработку интерфейса или тестирование, внедрение и продвижение разработок.

Поддержку получат проекты по следующим направлениям: компьютерное зрение, обработка естественного языка, распознавание и синтеза речи, интеллектуальные системы поддержки принятия решений, перспективные методы искусственного интеллекта.

Заявку на участие в отборе проектов для получения государственной поддержки можно подать через систему АС Фонд-М. Заявки будут приниматься до 4 октября 2021 года.

Всего на грантовую поддержку коммерциализации технологий искусственного интеллекта в рамках программы «Коммерциализация-ИИ» до 2024 года из федерального бюджета выделено 2,3 млрд рублей.

Теги: экономика