1. Пресс-центр/
  2. Новости/
  3. Республика Башкортостан вошла в десятку регионов-лидеров по снижению административной нагрузки на бизнес

Республика Башкортостан вошла в десятку регионов-лидеров по снижению административной нагрузки на бизнес

Май 27, 2021

Уполномоченный при Президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов озвучил результаты Индекса административного давления на бизнес за 2020 год. Наша республика заняла в нем 9 место. А годом ранее мы совершили значительный скачок в 27 позиций, поднявшись с 38 на 11 место.

Индекс учитывает снижение репрессивности контрольно-надзорной деятельности, эффективность внедрения риск-ориентированного подхода, доля штрафов, назначенных без проведения проверок в рамках административных расследований, рейдов, контрольных закупок назначенных без проведения проверок, и объем наложенных штрафов. 

Исследуются данные по всем 85 субъектам Российской Федерации и нескольким федеральным органам власти, на долю которых в совокупности приходится более 90% контрольных и надзорных мероприятий на территории России.

Улучшить показатели удалось благодаря планомерно проводимой в Республике работе по снижению административного давления, улучшению условий для предпринимателей, слаженной работе Правительства, Проектного офиса по улучшению инвестиционного и предпринимательского климата, Прокуратуры Республики Башкортостан, правоохранительных, контрольно-надзорных органов и Аппарата Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Республике Башкортостан.

Индекс ежегодно формируется Институтом экономики роста имени Столыпина П.А. при содействии Федерального Аппарата Уполномоченного при Президенте Российской Федерации  по защите прав предпринимателей на основании данных, предоставленных органами государственной власти, Уполномоченными по защите прав предпринимателей в регионах.

Просмотров: 165
Рейтинг новости: