3. Региональный представитель Фонда «Сколково» в Республике Башкортостан

Региональный представитель Фонда «Сколково» в Республике Башкортостан

Октябрь 14, 2021

В сентябре 2021 года региональным представителем Фонда «Сколково» в Республике Башкортостан стал Максим Евгеньевич Кладченко. Статус регионального представителя Сколково предполагает активное взаимодействие с инновационными проектами, сопровождение подготовки заявки на статус резидента «Сколково» и организацию взаимодействия Сколково с органами исполнительной власти республики и бизнес-сообществом региона.

Перед региональным представителем Сколково стоят задачи по поиску новых профильных проектов, коммерциализации сервисов и синхронизации мер поддержки.

Сейчас Фонд «Сколково» — это более 3000 стартапов с выручкой участников проекта от коммерциализации результатов исследовательской деятельности более 100 млрд. рублей в год, а также свыше 37 тысяч рабочих мест. Организация
предоставляет самые разные виды поддержки: от акселерационных программ, грантовой поддержки, до поиска инвесторов и партнеров, налоговых и таможенных льгот. Например, компания, не покидая пределы региона и не меняя адрес
регистрации, став резидентом «Сколково» может рассчитывать на снижение вплоть до нулевых значений налога на прибыль, налога на имущество, снизить страховые взносы, освободиться от уплаты таможенных пошлин и НДС на ввозимое исследовательское оборудование.

Республика Башкортостан имеет успешный опыт сотрудничества с Фондом «Сколково». В прошлом совместно проведены региональные этапы конкурсов «Стартап Тур», серия менторский сессий и хакатон «UFA SuperHERO» в котором
приняли участие инновационные проекты и команды не только Республики Башкортостан, но и других регионов страны. На сегодняшний день 22 компании республики имеют статус участника проекта «Сколково».

Важно отметить, что в республике при содействии Фонда «Сколково» со следующего года будет введен новый объект инновационной инфраструктуры поддержки предпринимательства – «IQпарк», который в последующем будет
аккредитован в качестве регионального оператора Фонда «Сколково».

Контактные данные регионального представителя: Максим Евгеньевич
Кладченко: телефон: +7(906) 377-74-07, Е-mail: Skolkovo.ufa@gmail.com