1. Пресс-центр/
  2. Новости/
  3. Радий Хабиров поручил проработать меры господдержки перспективных проектов предприятия «Авиатех»

Радий Хабиров поручил проработать меры господдержки перспективных проектов предприятия «Авиатех»

Август 27, 2021

27 августа в ходе рабочей поездки по Уфимскому району Радий Хабиров посетил предприятие «Авиатех». Оно находится в селе Нижегородка и занимается разработкой, проектированием, интеграцией автоматизированных технологических систем для различных отраслей промышленности.

***

Генеральный директор предприятия Светлана Никольская рассказала Главе Башкортостана, что коллектив инженерно-технических специалистов производит инновационную продукцию, которую поставляют по всей России от Санкт-Петербурга до Владивостока, а также в Белоруссию и Узбекистан.

– В число наших заказчиков, например, входят ОДК-УМПО, КАМАЗ, холдинг «Вертолёты России». Эти предприятия активно работают над повышением производительности труда, качества выпускаемой продукции, автоматизацией процессов, – отметила Светлана Никольская.

Радий Хабиров ознакомился с технологическим процессом. В частности, ему показали проект доильного аппарата для роботизированных ферм. Руководитель республики пригласил представителей предприятия принять участие в одном из заседаний «Сельского часа», где они могли бы подробно презентовать свою разработку и обсудить меры господдержки.

***

Кроме того, «Авиатех» планирует расширять производство. Для этого необходимо построить новый корпус. Глава Башкортостана предложил руководству компании рассмотреть в качестве потенциальной площадки территорию «Парка молодых профессионалов», на которой разместится будущий кластер беспилотной авиации региона. Напомним, соглашение о намерениях его создания подписали накануне на заседании «Инвестчаса».

– Мы создадим там самые лучшие условия для участников кластера. Учитывая, что вы тесно работаете с предприятиями авиационной промышленности, ваши новые конструкторские и презентационные площадки были бы очень востребованы, – отметил Радий Хабиров. – Возможно, в будущем эта территория будет развиваться как особая экономическая зона. С таким предложением я уже обратился к Президенту России Владимиру Путину.

Радий Хабиров также поручил министру промышленности, энергетики и инноваций региона Александру Шельдяеву вместе с руководством предприятия внести предложения по мерам поддержки проекта расширения производства.


Просмотров: 117
Рейтинг новости: