1. Пресс-центр/
  2. Новости/
  3. Путин предложил предоставить малому бизнесу отсрочку уплаты налогов на полгода

Путин предложил предоставить малому бизнесу отсрочку уплаты налогов на полгода

Март 26, 2020

Малому и среднему бизнесу предоставят отсрочку по налогам на полгода, кроме НДС, и снизят с 30% до 15% страховые взносы. О таких мерах поддержке заявил президент России Владимир Путин в ходе обращения к нации 25 марта.

Также он предложил ввести полугодовой мораторий на банкротство — это может помочь компаниям, наиболее пострадавшим от кризиса.

«Чтобы у малых и средних предприятий появились дополнительные ресурсы для поддержки работников, предлагаю в два раза, с 30 до 15 процентов, снизить для них размер страховых взносов. Такая пониженная ставка будет распространяться на сумму зарплаты, превышающую МРОТ, минимальный размер оплаты труда. Если же зарплата будет на уровне МРОТ или почему-то даже ниже, то ставка остаётся прежней, 30 процентов.

Обращаю внимание: пониженная ставка вводится не на несколько месяцев, не только в качестве антикризисной меры, а, что называется «вдолгую», на перспективу. И таким образом мы создаем долгосрочный стимул для работодателей повышать зарплаты своим сотрудникам», — сказал президент.

Поддержка бизнеса в условиях COVID-19

Вы можете приложить файл doc/docx, xls/xlsx, pdf, jpg/jpeg, png, bmp