3. Путин назвал эффективной работу Фонда развития промышленности

Путин назвал эффективной работу Фонда развития промышленности

Июнь 10, 2021

Президент России Владимир Путин считает эффективной работу Фонда развития промышленности.

На встрече с главой государства в четверг министр промышленности и торговли Денис Мантуров заявил, что «ключевым механизмом поддержки импортозамещения и других проектов стал Фонд развития промышленности».

«Он эффективно работает», - согласился Путин.

Напомним, в сентябре 2020 года Фонд развития промышленности Башкирии занял первое место в общероссийском рейтинге.

– Действительно, через Фонд развития промышленности РБ мы оказали поддержку многим предприятиям республики, – сказал Глава Башкортостана Радий Хабиров. – Будем и дальше работать в этом направлении.

В республиканском Фонде действовали две совместные с российским ФРП программы по финансированию промышленных проектов - «Проекты развития» и «Комплектующие» и две региональные программы «Регион» и «Энергосбережение». В 2020 году дополнительно были разработаны еще две республиканские программы финансовой поддержки перспективных производств –«Стратегия» и «Легпром», направленные на поддержку инвестиционных проектов предприятий республики для создания новых высокотехнологичных и энергоэффективных производств, способствующих импортозамещению и росту экспорта продукции. С 1 июня 2021 года вступили в силу новые условия программы федерального Фонда развития промышленности «Внедрение системы мониторинга движения товаров» (ранее «Маркировка лекарств»).

В соответствии с данной программой осуществляется финансовое обеспечение проектов, направленных на внедрение на предприятиях маркировки товаров, путем предоставления целевых займов.
Обновленная программа позволяет получать финансирование Фонда не только при реализации проектов по маркировке лекарственных препаратов, но и по маркировке молочной продукции.
В соответствии с новой программой фармацевтические, молочные компании могут привлекать целевые займы Фонда развития промышленности суммой от 5 до 50 млн. рублей под 1% годовых сроком до 24 месяцев.

Теги: ФРП