3. Правительство РФ меняет роль ТПП в поддержке бизнеса

Правительство РФ меняет роль ТПП в поддержке бизнеса

Февраль 7, 2020

6 февраля на заседании Правительства Премьер-министр Михаил Мишустин сообщил, что Торгово-промышленная палата РФ получит возможность участвовать в региональных и муниципальных программах помощи малому и среднему бизнесу. В частности, новый законопроект предлагает наделить торгово-промышленные палаты правом выступать в качестве организаций, образующих инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства.

«Законопроект будет способствовать развитию малого бизнеса, — отметил глава кабмина. — Бизнес сможет воспользоваться услугами ТПП в том числе для сбыта своей продукции на отечественных и зарубежных рынках».

Изменения предполагается внести в законы о торгово-промышленных палатах в Российской Федерации и о развитии малого и среднего предпринимательства.

ТПП РБ планирует проведение торгово-закупочных сессий на базе палаты и на данный момент уже имеется договоренность с некоторыми торговыми сетями.

Также в Республике Башкортостан на протяжении года идет работа по улучшению взаимодействия и продвижению местных региональных производителей. Это свидетельствует о том, что торгово-промышленная палата РБ изучила «гарантированное офсетное» контрактирование и готова помогать предпринимателям.

Впервые в Российской Федерации собрана и структурирована информация о количестве закупаемых потребностей региона, благодаря чему, крупные иностранные компании проявили интерес к электронной торговле с Республикой Башкортостан и готовы к сотрудничеству.

Поддержка бизнеса в условиях COVID-19

Вернуться к выбору варианта
Вопрос не должен превышать 1000 символов
Осталось 1000 символов