3. Полным ходом идет строительство Подольского медно-цинкового месторождения

Полным ходом идет строительство Подольского медно-цинкового месторождения

Февраль 14, 2020

Гайский горно-обогатительный комбинат, входящий в холдинг Уральской горно-металлургической компании (УГМК), приступил к строительству ствола шахты «Восточная вентиляционная» на Подольском месторождении. Она станет частью подземного рудника, а в дальнейшем полноценного горно-обогатительного комбината для отработки Подольского медно-цинкового месторождения.

Также на территории ведется строительство временных сооружений: бетоносмесительного узла, противопожарной насосной станции, емкостей для временного хранения ГСМ.

В будущем также предстоит построить два наклонных ствола и один вертикальный, которые уйдут под землю почти на 800 метров.

Напомним, месторождение открыли еще в 1971 году. Сейчас же инвестор с нуля создает новое предприятие. Помимо строительства рудника, проектом предусмотрено возведение новой обогатительной фабрики, где будет перерабатываться добытая руда, комплекса очистных и водозаборных сооружений, энергетической подстанции, а также различных технологических, административных и бытовых зданий и сооружений.

Разработка Подольского медно-цинкового месторождения в Хайбуллинском районе – это один из масштабных инвестиционных проектов, находящийся на сопровождении Корпорации развития РБ. Он рассчитан на 44 года, а объем добычи – почти 90 миллионов тонн цинка, меди и даже золота. Ввод в эксплуатацию первой очереди объекта планируется на 2025 год, полностью завершить реализацию предполагается в 2032.

Напомним, что торжественный старт строительству нового подземного рудника был дан в последних числах августа этого года. Первый кирпич в строительство нового рудника заложили Глава Республики Башкортостан Радий Хабиров и генеральный директор УГМК Андрей Козицын.

По материалам пресс-службы УГМК

Поддержка бизнеса в условиях COVID-19

Вернуться к выбору варианта
Вопрос не должен превышать 1000 символов