3. Обсуждение законопроекта об ограничении продажи алкогольной продукции

Обсуждение законопроекта об ограничении продажи алкогольной продукции

Февраль 14, 2020

В рамках процедуры оценки регулирующего воздействия проводятся публичные обсуждения законопроекта «О внесении изменений в статью 6.2 Закона Республики Башкортостан “О регулировании деятельности в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции в Республике Башкортостан”». Документ разработан Государственным Собранием - Курултаем Республики Башкортостан.

Законопроектом предусматривается установление запрета на розничную продажу алкогольной продукции в случае нахождения торгового объекта и объекта общественного питания в одном здании (строении, сооружении).

Зал торгового объекта, в котором осуществляется розничная торговля, должен быть конструктивно обособлен от зала объекта общественного питания, либо иметь отдельный вход для посетителей.

Ознакомиться с текстом законопроекта и принять участие в его обсуждении можно до 9 марта 2020 года на региональном Интернет-портале.

Также свои предложения и замечания можно направлять на адрес электронной почты: Yurchenko.kb@bashkortostan.ru.