1. Пресс-центр/
  2. Новости/
  3. Новый резидент ТОСЭР «Благовещенск» планирует заняться судоремонтом

Новый резидент ТОСЭР «Благовещенск» планирует заняться судоремонтом

Август 5, 2021

В Башкортостане на территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) «Благовещенск» зарегистрирован новый резидент — ООО «БАШТРАНСФЛОТ». Компания намерена реализовать инвестиционный проект по ремонту и модернизации среднего судоподъемного сооружения «Кессон-200», предназначенного для подъема-спуска (кессонирования) судов грузоподъемностью до 300 тонн. С помощью модернизированного кессона предприятие будет оказывать услуги по судоремонту и судостроению, что в целом способствует развитию речного транспорта в республике.

— ТОСЭР — важный инструмент привлечения инвестиций в регион. Готовность инвесторов реализовывать новые проекты и направлять дополнительные инвестиции говорит о том, что Башкортостан — комфортный регион для ведения бизнеса. ООО «БАШТРАНСФЛОТ» будет осуществлять качественный судоремонт, а также судостроение, что положительно повлияет на развитие речного транспорта в республике и соседних регионах Российской Федерации. Объем инвестиций составит 22,7 млн рублей, на предприятии будет создано 110 рабочих мест, — рассказала заместитель министра экономического развития и инвестиционной политики РБ Екатерина Кликунова.

Проект планируется реализовать в течение 2021-2028 годов. В этом году будут проведены строительно-монтажные работы и закупка оборудования.

Справочно:
Город Благовещенск является монопрофильным муниципальным образованием. Градообразующее предприятие — АО «Благовещенский арматурный завод». ТОСЭР создана в границах моногорода Благовещенск 12 февраля 2019 года.
На сегодняшний день в реестр резидентов ТОСЭР «Благовещенск» включено 18 компании с планируемым объемом инвестиций 15,6 млрд рублей и созданием 1529 рабочих мест. Всего в Башкортостане зарегистрировано 87 резидентов ТОСЭР.
В Республике Башкортостан 6 монопрофильных муниципальных образований (моногородов) в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 29 июля 2014 года № 1398-р, в которых на 1 января 2021 года проживают более 400 тыс. человек, что составляет почти 10% от всего населения республики: Белебей, Кумертау, Нефтекамск, Белорецк, Благовещенск и Учалы.
Для обеспечения сбалансированного развития монопрофильных муниципальных образований региона в их границах функционируют 5 территорий опережающего социально-экономического развития: Белебей, Кумертау, Благовещенск, Нефтекамск и Белорецк.

Теги: ТОСЭР
Просмотров: 187
Рейтинг новости: