1. Пресс-центр/
  2. Новости/
  3. Новый резидент ТОСЭР «Белебей» планирует создать центр обработки данных

Новый резидент ТОСЭР «Белебей» планирует создать центр обработки данных

Август 21, 2021

ООО «7ДЖИ» включена Минэкономразвития России в реестр резидентов ТОСЭР «Белебей». Компания разработала программный комплекс для автоматизации создания официальных сайтов для образовательных организаций.

— Минэкономразвития и инвестиционной политики Башкортостана прикладывает максимум усилий, чтобы инвесторы выбирали республику для реализации своих проектов. На региональном уровне резиденты ТОСЭР освобождены от уплаты налога на имущество, на муниципальном — от земельного налога. Новое предприятие станет 22-м резидентом, зарегистрированным на территории опережающего развития «Белебей». Цель инвестиционного проекта заключается в создании центра обработки данных в сфере информационных технологий, — сообщила заместитель министра экономического развития и инвестиционной политики РБ Екатерина Кликунова.

Инвестпроект планируется реализовать в течение 2021-2023 годов. Объем финансирования инвестиционного проекта составляет более 6 млн рублей. Благодаря его реализации появится свыше 20 новых рабочих мест. Выпуск продукции в текущем году составит 88 программных комплексов, в 2023 году — 150.

По словам предпринимателя, проект включает в себя программный комплекс 7G для разработки сайтов образовательных организаций на базе автоматизированной системы управления, что позволит сформировать единую цифровую платформу в сфере образовательных учреждений.

В Белебее работает бизнес-шериф Татьяна Горденко, к которой предприниматели могут обратиться для обсуждения инвестпроектов. Телефон для связи: 8-927-338-83-31.

Справочно:
Город Белебей является монопрофильным муниципальным образованием. Градообразующие предприятия – АО «Белебеевский завод «Автонормаль», ООО «Белебеевский завод «Автокомплект», ООО «Белебеевское предприятие «Автодеталь». ТОСЭР создана в границах моногорода Белебей 29 декабря 2016 года.
В Республике Башкортостан 6 монопрофильных муниципальных образований (моногородов) в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 29 июля 2014 года № 1398-р. Для обеспечения сбалансированного развития монопрофильных муниципальных образований региона в их границах функционируют 5 территорий опережающего социально-экономического развития: Белебей, Кумертау, Благовещенск, Нефтекамск и Белорецк.
Для предприятий-резидентов ТОСЭР действуют льготы по налогу на прибыль. Полностью обнуляется федеральная часть, региональная часть в течение первых пяти лет составляет 5%, в последующие пять лет — 10%. Действует пониженный коэффициент при применении налога на добычу полезных ископаемых. Также снижены тарифы по страховым взносам (с 30% до 7,6%) для резидентов, получивших такой статус в течение первых 3 лет с момента создания ТОСЭР. С 2019 года в Республике Башкортостан действует закон, предусматривающий предоставление дополнительных налоговых льгот в виде пониженной налоговой ставки для налогоплательщиков — резидентов ТОСЭР, применяющих упрощенную систему налогообложения (до 31 декабря 2021 года).

Теги: ТОСЭР
Просмотров: 84
Рейтинг новости: