1. Пресс-центр/
  2. Новости/
  3. На ТОСЭР «Благовещенск» запустили производство декоративных металлоконструкций для строительной отрасли

На ТОСЭР «Благовещенск» запустили производство декоративных металлоконструкций для строительной отрасли

Июнь 9, 2021

Заместитель министра экономического развития и инвестиционной политики РБ Екатерина Кликунова посетила территорию опережающего социально-экономического развития «Благовещенск». В рамках рабочей поездки она приняла участие в открытии производственной площадки предприятия-резидента ТОСЭР ООО «АРКСТАЛ» по производству декоративных металлоконструкций для строительной отрасли.

— В конце марта текущего года компания ООО «АРКСТАЛ» получила статус резидента ТОСЭР «Благовещенск», а уже сегодня состоялось официальное открытие нового современного завода, на котором будут выпускаться декоративные металлоконструкции: потолочные панели, фасадные системы, декоративные элементы. На реализацию инвестиционного проекта планируется направить порядка 43 млн рублей, будет создано 15 новых рабочих мест. Со стороны Минэкономразвития и инвестиционной политики РБ компании будет оказана всесторонняя поддержка в реализации проекта, — сказала Екатерина Кликунова.

Инвестиционный проект планируется реализовать в течение 2021-2025 годов.

— С 2003 года мы занимались оптовой продажей подвесных потолков. В начале 2020 года родилась идея создания собственного производства. Стали искать площадку, остановились на ТОСЭР «Благовещенск». Мы разрабатываем достаточно много дизайнерских решений для потолков. Это исключительно общественные интерьеры: аэропорты, железнодорожные вокзалы, торговые центры и т. д. На данный момент осваиваем производство стеновых панелей для фасадов зданий, — рассказал директор-соучредитель ООО «Аркстал» Роман Куклин.

Благовещенск является монопрофильным муниципальным образованием 3 категории, то есть в нем наблюдается стабильная социально-экономическая ситуация. Градообразующим предприятием является АО «Благовещенский арматурный завод». ТОСЭР создана в границах моногорода 12 февраля 2019 года.

В Благовещенске работает бизнес-шериф Анна Карабанова, к которой предприниматели могут обратиться для обсуждения инвестпроекта. Телефон для связи: +7-917-809-37-30.

Справочно:

В Республике Башкортостан 6 монопрофильных муниципальных образований (моногородов) в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 29 июля 2014 года № 1398-р, в которых на 1 января 2021 года проживают более 400 тыс. человек, что составляет почти 10% от всего населения республики: Белебей, Кумертау, Нефтекамск, Белорецк, Благовещенск и Учалы.

Для обеспечения сбалансированного развития монопрофильных муниципальных образований региона в их границах функционируют 5 территорий опережающего социально-экономического развития: Белебей, Кумертау, Благовещенск, Нефтекамск и Белорецк.

Для предприятий-резидентов ТОСЭР действуют льготы по налогу на прибыль. Полностью обнуляется федеральная часть, региональная часть в течение первых пяти лет составляет 5%, в последующие пять лет – 10%. Действует пониженный коэффициент при применении налога на добычу полезных ископаемых. Также снижены тарифы по страховым взносам (с 30% до 7,6%) для резидентов, получивших такой статус в течение первых 3 лет с момента создания ТОСЭР.

На региональном уровне резиденты ТОСЭР освобождены от уплаты налога на имущество, на муниципальном – от земельного налога. С 2019 года в Республике Башкортостан действует закон, предусматривающий предоставление дополнительных налоговых льгот в виде пониженной налоговой ставки для налогоплательщиков – резидентов ТОСЭР, применяющих упрощенную систему налогообложения (до 31 декабря 2021 года).

Теги: ТОСЭР
Просмотров: 84
Рейтинг новости: