1. Пресс-центр/
  2. Новости/
  3. На территории особой экономической зоны «Алга» планируется строительство автоматизированного завода по производству полипропиленовой нити

На территории особой экономической зоны «Алга» планируется строительство автоматизированного завода по производству полипропиленовой нити

Февраль 28, 2020

На Российском промышленной форуме  подписано соглашение о намерениях между Правительством Башкортостана и ООО «БАШАГРОПОЛИМЕР» о строительстве на территории ОЭЗ современного автоматизированного завода по производству полипропиленовой нити и полиэтиленовой сетки.

Будущее предприятие даст 100 новых рабочих мест и будет производить до 13 тысяч тонн в год готовой продукции. Ввод в эксплуатацию запланирован весной 2021 года. Объём инвестиций – 1,4 млрд рублей.  Таким образом, предприятие станет уже восьмым потенциальным резидентом новой ОЭЗ.

На недавно прошедшем «Инвестчасе» директор ООО «Башагрополимер» Максим Сыдыков рассказал, что продукция завода будет востребована для сенопрессования и изготовления овощной тары в сфере сельского хозяйства.

Планируется, что управляющей компанией особой экономической зоны «Алга» станет Корпорация развития РБ, которая активно ведет работу по привлечению потенциальных резидентов. В целом Правительство Башкортостана планирует привлечь не менее семнадцати резидентов.  Общая площадь ОЭЗ составит 462 га. Это четыре площадки – по два участка в каждом из муниципалитетов (Ишимбайский и Стерлитамакский районы).

Поддержка бизнеса в условиях COVID-19

Вернуться к выбору варианта
Вернуться к выбору варианта
Вопрос не должен превышать 1000 символов
Осталось 1000 символов
Вы можете приложить файл doc/docx, xls/xlsx, pdf, jpg/jpeg, png, bmp