1. Пресс-центр/
  2. Новости/
  3. На «Предпринимательском часе» Белокатайского района рассмотрели проекты по развитию мясного производства

На «Предпринимательском часе» Белокатайского района рассмотрели проекты по развитию мясного производства

Апрель 30, 2021

На «Предпринимательском часе» Белокатайского района рассмотрели проекты по развитию мясного производства общей стоимостью 9 млн рублей. В совещании приняла участие заместитель министра экономического развития и инвестиционной политики РБ Екатерина Кликунова.

- Министерство экономического развития и инвестиционной политики РБ на регулярно анализирует работу муниципалитетов. В Белокатайском районе наблюдается положительная динамика по ряду социально-экономических показателей за 2020 год. Сейчас в районе реализуется 9 инвестиционных проектов с плановым объемом инвестиций в основной капитал 102,1 млн рублей, - сообщила Екатерина Кликунова.

Так, на «Предпринимательском часе» первым представили проект по разведению сельскохозяйственных животных (лошадей) мясных пород для производства мяса в с. Шакарла. Планируемый объём инвестиций составит почти 3,5 млн рублей.

На второй проект по разведению сельскохозяйственных животных (КРС) мясных пород для производства мяса в д. Ураково направят 5,5 млн рублей.

Проекты намерены реализовать до 2025 года. По ним сейчас проводятся подготовительные работы, уже разработан бизнес план.

Оба предпринимателя рассчитывают получить гранты в рамках реализации республиканской программы по линии Минсельхоза РБ.

«Предпринимательские часы» еженедельно проходят во всех муниципалитетах РБ. В 2020 году во всех 63 муниципальных образованиях Республики Башкортостан проведено более 2,5 тыс. предпринимательских часов, на которых рассмотрено около 2,5 тыс. инвестпроектов.

В режиме «обратной связи» бизнес-шерифы озвучивают итоги работы по повышению устойчивости экономики муниципалитетов в период распространения новой коронавирусной инфекции и по оказанию мер поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства, а также секторам экономики, оказавшимся в зоне наибольшего риска.

В Белокатайском районе работает Бизнес-шериф – Шафиков Альберт Рязапович, 89631311913.


Справочно:
Для того чтобы стать участником «Предпринимательского часа» нужно обратиться к бизнес-шерифу муниципального образования или в Администрацию муниципалитета.
Институт бизнес-шерифов создан в республике в 2019 году в соответствии с поручением Главы Республики Башкортостан Радия Хабирова. Деятельность бизнес-шерифа способствует формированию благоприятного делового климата в муниципалитете, а также выстраиванию эффективного взаимодействия всех институтов поддержки бизнеса на республиканском и муниципальном уровнях.

Просмотров: 121
Рейтинг новости: