1. Пресс-центр/
  2. Новости/
  3. Муниципалитеты Башкортостана приняли участие в обучающем семинаре по работе на платформе «Смартека»

Муниципалитеты Башкортостана приняли участие в обучающем семинаре по работе на платформе «Смартека»

Февраль 11, 2021

Более 115 представителей республиканских органов исполнительной власти, муниципальных образований и организаций приняли участие в обучающем семинаре по работе на платформе «Смартека». Министерство экономического развития и инвестиционной политики РБ провело его совместно с АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов».

«На платформе «Смартека» собран и продолжает концентрироваться положительный опыт решения региональных и муниципальных задач. Регионы, внедряющие практики (реципиенты), сопровождаются наставниками (регионами-донорами), экспертами и сотрудниками Агентства. Достигнутые результаты отмечаются на платформе и влияют на рейтинг практик и регионов. Особая значимость при рейтинговании практик уделяется их тиражированию», - рассказала заместитель министра экономического развития и инвестиционной политики РБ Альфия Тувалбаева.

Директор центра лучших практик Илья Мамыкин отметил, что Республика Башкортостан входит в ТОП-20 регионов активно тиражирующих практики, размещенные на платформе «Смартека». Вместе с тем, у республики есть большой потенциал как для представления своих эффективных наработок, так и для поиска и тиражирования практик.

В ходе встречи представители Агентства подвели итоги работы платформы «Смартека» за 2020 год, обозначили цели и задачи на 2021 год.

Справочно:

Цифровая платформа «Смартека» запущена с декабря 2019 года для обмена лучшими управленческими, социальными и экономическими практиками.

Ключевая задача «Смартеки» — упростить поиск и обмен практиками социально-экономического развития территорий между субъектами Российской Федерации, способствовать формированию сообществ активных людей, меняющих жизнь вокруг себя к лучшему вне зависимости от их места работы, должности или социального статуса.

В настоящее время на платформе опубликованы 18 практик, регионом внедрения и реализации которых определена Республика Башкортостан, и 1 решение по поддержке бизнеса в период эпидемии COVID-19.

Просмотров: 179
Рейтинг новости: