1. Пресс-центр/
  2. Новости/
  3. Минэкономразвития уточнило порядок регистрации деклараций о соответствии в части указания международных кодов GLN и GTIN

Минэкономразвития уточнило порядок регистрации деклараций о соответствии в части указания международных кодов GLN и GTIN

Февраль 3, 2021

Изменения закреплены в приказе Минэкономразвития России № 877 от 30.12.2020, который зарегистрирован Минюстом, и вступают в силу по истечении 10 дней со дня официального опубликования, то есть с 9 февраля 2021 года.

Изменения приняты по итогам обсуждения с представителями бизнес-сообщества вопросов указания при регистрации деклараций о соответствии УНП/GLN (уникального номера предприятия/Global Location Number, глобального номера расположения, далее – GLN) и международного кода GTIN (Global Trade Item Number, далее – GTIN).

В частности, Порядком регистрации деклараций о соответствии, утвержденным приказом Минэкономразвития России от 31 июля 2020 г. № 478, предусмотрено, что в случае декларирования соответствия продукции, произведенной за пределами территории Российской Федерации и территории стран – членов Евразийского экономического союза, в заявлении о регистрации декларации о соответствии указываются GLN в отношении места осуществления деятельности по изготовлению продукции, а также международный код GTIN, позволяющий идентифицировать объект декларирования.

Коды GLN и GTIN присваиваются в рамках национальных организаций ассоциации автоматической идентификации GS1, независимой некоммерческой организации по созданию и внедрению стандартов.

Приказом № 877 внесены изменения в Порядок регистрации деклараций о соответствии. В частности, установлен переходный период до 1 июля 2021 г. в отношении указания GLN (подпункт «б» пункта 7.1 Порядка регистрации деклараций о соответствии). До истечения переходного периода GLN указывается при его наличии. Также скорректирован абзац четвертый подпункта «в» пункта 7.1 Порядка в части указания международного кода GTIN при его наличии.

«Приказ № 877 принят с учетом пожеланий бизнес-сообщества и позволит исключить возникающие в настоящее время вопросы при регистрации деклараций о соответствии», – прокомментировал Александр Вдовин, директор Департамента государственной политики в сфере лицензирования, контрольно-надзорной деятельности, аккредитации и саморегулирования.

Документ можно скачать по данной ссылке

Просмотров: 147
Рейтинг новости: