3. Компания из Азербайджана осматривает индустриальные парки для размещения производства медицинского стекла

Февраль 7, 2020

Сегодня, 7 февраля, представитель компании Medical Glass Standard Юрий Бурьяница ознакомился с потенциальными площадками для реализации проекта по производству медицинского стекла первого класса. Создаваемая под эти цели компания Medical Glass Standard - будущий резидент Российской Федерации. Компания из Азербайджана уже много лет занимается строительством стекольных заводов.

- Сейчас мы рассматриваем  два варианта для размещения  - индустриальный парк «Уфимский» и «Зубово». Нам очень нравится внимание, которое оказывается нам в республике относительно привлечения нас в качестве резидента одного из этих парков, - рассказал Юрий Бурьяница.

Представитель инвесторов отметил, что в своем выборе они руководствуются двумя ключевыми параметрами. Первый - наличие всей необходимой инфраструктуры, так как стекольное производство  предъявляет высокие требования к обеспеченности энергоносителями. И второй это, естественно, налоговые льготы для инвесторов.

- Мы выбрали Башкирию, потому что она быстро развивается с точки зрения именно новых производств, в том числе наша стекольная отрасль здесь хорошо представлена. Есть «Салаватстекло» – крупнейший национальный производитель листового стекла в России. А также напротив индустриального парка «Уфимский» один из крупнейших в мире производителей стекла - турецкая компания «Русджам», - отметил Юрий Бурьяница, - с Корпорацией развития РБ мы уже плотно сотрудничаем. Есть информация о потенциальном участке, его границы, также понимание инфраструктуры.

Справочно:  «Уфимский» - крупнейший индустриальный парк региона. Якорный резидент - деревообрабатывающее предприятие ООО «Кроношпан Башкортостан». На территории парка планируется строительство производственного комплекса с административным зданием площадью 20 000 квадратных метров. В помещениях производственных корпусов будут размещаться резиденты индустриального парка. Управляющей компанией является Корпорация развития РБ.

Поддержка бизнеса в условиях COVID-19

Вернуться к выбору варианта
Вопрос не должен превышать 1000 символов
Осталось 1000 символов