1. Пресс-центр/
  2. Новости/
  3. Изменены правила формирования и реализации республиканской адресной инвестиционной программы

Изменены правила формирования и реализации республиканской адресной инвестиционной программы

Январь 24, 2020

Заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан – министр экономического развития и инвестиционной политики Республики Башкортостан Рустам Муратов на еженедельном заседании Правительства РБ представил изменения в правила формирования и реализации республиканской адресной инвестиционной программы.

Согласно документу, государственные заказчики обязаны представить в составе установленного ранее пакета документов на включение вновь начинаемых объектов капитального строительства стоимостью от 1,5 млрд. рублей и больше копию положительного заключения о проведении публичного технологического и ценового аудита инвестиционного проекта.

Рустам Муратов отметил, что это новый инструмент, практика его применения в России пока незначительна: «Нам предстоит большая работа по актуализации нормативной правовой базы, утверждению необходимых документов».

Кроме того, проектом предусматривается внесение ряда технических корректировок правил РАИП, в части уточнения наименования Инвестиционного комитета, а также органа, осуществляющего государственные закупки – Госкомитета Республики Башкортостан по конкурентной политике. Также, в связи с реализацией национальных проектов, устанавливается, что в отношении объектов РАИП в том числе будет указываться наименование проекта.

Поддержка бизнеса в условиях COVID-19

Вернуться к выбору варианта
Вернуться к выбору варианта
Вопрос не должен превышать 1000 символов
Осталось 1000 символов
Вы можете приложить файл doc/docx, xls/xlsx, pdf, jpg/jpeg, png, bmp