3. Фонд содействия инновациям объявляет конкурсы в рамках поддержки субъектов малого предпринимательства научно-технической сферы

Сентябрь 24, 2021

Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере с 2021 года реализует комплексную программу грантовой поддержки инновационных проектов в области проектирования и изготовления отечественной электронной компонентной базы (ЭКБ), а также электронных и радиоэлектронных устройств на ее основе для решения важной государственной задачи по ускоренному развитию российской сети дизайн-центров ЭКБ, электронной и радиоэлектронной аппаратуры.

С учетом имеющегося опыта Фондом были разработаны меры поддержки, направленные непосредственно на проекты малых инновационных предприятий, которые могут внести весомый вклад в развитие критически значимой отрасли промышленности, а также на проекты молодых специалистов и междисциплинарных команд инноваторов. В ближайшее время запланирован прием заявок на следующие конкурсы:

1. «ДизайнЦентры – ЭКБ». Данный конкурс направлен на поддержку субъектов малого предпринимательства – дизайн-центров и конструкторских бюро, создающих отечественную ЭКБ. Срок приема заявок – до 11 октября 2021 года.

Победители получат грант до 50 млн. рублей на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы (НИОКР) при условии внебюджетного софинансирования 15 %.

2. «ДизайнЦентры – РЭА». Данный конкурс направлен на поддержку субъектов малого предпринимательства – дизайн-центров и конструкторских бюро, создающих приборы на основе отечественной ЭКБ. Срок приема заявок – до 4 октября 2021 года.

Победители получат грант до 25 млн. рублей на НИОКР при условии внебюджетного софинансирования 15 %.

3. В сентябре-октябре 2021 года планируется запуск новых очередей конкурсов в рамках программы «ТехноСтарт», ориентированной на создание «с нуля» дизайн-центров по проектированию новых изделий ЭКБ, электронной и радиэлектронной продукции. Программа будет проходить в 2 этапа, принять участие смогут субъекты МП, развивающиеся по модели «дизайн-центра».

Победители получат грант до 15 млн. рублей на НИОКР на первом этапе, на втором этапе - до 20 млн. рублей на НИОКР при условии внебюджетного софинансирования 10%, а также возможность тратить часть средств гранта на использование технологических и производственных возможностей индустриального партнера.

Более подробная информация о проведении и условиях конкурсов размещена на сайте Фонда.

Теги: конкурс