1. Пресс-центр/
  2. Новости/
  3. Более 40 предприятий легпрома Башкирии получили 117 млн рублей субсидии

Более 40 предприятий легпрома Башкирии получили 117 млн рублей субсидии

Октябрь 12, 2021

Более 40 предприятий легкой промышленности Башкирии получили субсидию на частичное возмещение затрат на покупку производственного оборудования и (или) программного обеспечения к нему, сообщили в пресс-службе республиканского правительства.

Всего с начала прошлого года до середины сентября 2021-го предприятиями, занимающимися текстильным, швейным производством, а также производством кожи и изделий из кожи закуплено оборудования на более чем 117 млн рублей.

«Такая мера поддержки, как субсидирование части затрат, стимулирует развитие предприятий легкой промышленности в регионе в части модернизации оборудования, автоматизации производственных процессов и увеличения объемов отгруженной продукции. Соответственно, повышает конкурентоспособность республиканских производителей», – подчеркнул министр промышленности, энергетики и инноваций Башкирии Александр Шельдяев.

Суммарно были субсидированы более 500 единиц производственного оборудования. Предприятия легпрома приобрели промышленные швейные машины, оверлоки, вышивальные машины, закрепочные машины, плоттеры и многое другое. Поддержку получили 42 предприятия легкой промышленности.

В качестве наглядного примера Александр Шельдяев привел мелеузовское молодое предприятие «БК – Текстиль» по пошиву трикотажной одежды, которое закупило полную линейку швейного оборудования на 5 млн рублей.

«Таким образом, в Мелеузе запущено полноценное швейное производство», — сказал министр.

Субсидия предоставляется из республиканского бюджета на возмещение части затрат на закупку производственного оборудования и (или) программного обеспечения.

Приемом заявок и отбором предприятий занимается Министерство промышленности, энергетики и инноваций Башкирии.

Просмотров: 83
Рейтинг новости: