1. Пресс-центр/
  2. Новости/
  3. Башкирия готова поддержать бизнес в кризис еще на 18,5 млрд рублей

Башкирия готова поддержать бизнес в кризис еще на 18,5 млрд рублей

Ноябрь 21, 2020

На третий пакет поддержки бизнеса и экономического блока в условиях пандемии правительство Башкирии готово выделить 18,5 млрд рублей. Третий пакет субсидий будет сформирован к Международной неделе бизнеса, сообщил на очередном заседании антикризисного штаба республики премьер-министр регионального правительства Андрей Назаров.

По словам первого вице-премьера – министра экономического развития и инвестиционной политики Башкирии Рустама Муратова, в третий пакет войдут 65 мер. Одной из самых пострадавших отраслей в кабинете министров республики назвали потребительский рынок.

«В рамках поддержки данных отраслей, хозяйствующим субъектам предоставлены федеральные налоговые льготы на сумму более 150 млн рублей. Из них предприятиям общественного питания – 47,6 млн рублей, предприятиям, оказывающим бытовые услуги – 102,9 млн рублей», — сказал министр торговли и услуг РБ Алексей Гусев.

Помимо поддержки местных производителей, Башкирия готова помочь и туристической деятельности, в частности, развитии геопарков, профинансировать реновацию отелей, стимулировать разработку новых маршрутов, компенсировать часть затрат туроператоров за привлечение туристов из других субъектов России.

По мнению министра промышленности, энергетики и инноваций республики Александра Шельдяева, в части промышленного производства предлагается увеличить сумму государственной поддержки на возмещение субъектам МСП части затрат на приобретение деревообрабатывающего оборудования и лесозаготовительной техники и продлить данную программу до 2024 года.

Что же касается аграрного сектора, то вице-премьер и министр сельского хозяйства Ильшат Файзрахманов, предложил сохранить господдержку сельхозпредприятий на покупку техники и средств химизации.