3. 250 млн рублей инвестирует новый резидент ТОСЭР «Нефтекамск»

250 млн рублей инвестирует новый резидент ТОСЭР «Нефтекамск»

Сентябрь 22, 2021

Минэкономразвития России зарегистрировало на территории опережающего социально-экономического развития «Нефтекамск» нового резидента. Им стала компания ООО «Рестон», которая планирует заняться производством матрасов и кроватей с ортопедическим основанием и подъемным механизмом. Об этом рассказала заместитель министра экономического развития и инвестиционной политики РБ Екатерина Кликунова.

— Меры господдержки, которые предлагает инвесторам республика, позволяют им комфортно развивать бизнес и создавать конкурентоспособные продукты. Это способствует развитию экономики региона, повышению уровня жизни и росту благосостояния граждан. Сейчас на ТОСЭР «Нефтекамск» зарегистрировано 14 резидентов с объемом инвестиций более 900 млн рублей и созданием около 1,1 тысячи рабочих мест. Новый инвестор — ООО «Рестон» — направит на реализацию проекта свыше 250 млн рублей, — отметила Екатерина Кликунова.
Проект планируют реализовать в течение 2021-2028 годов. На новом производстве появятся 44 новых рабочих места.

Теги: ТОСЭР