1. Пресс-центр/
  2. Новости/
  3. 19 стерлитамаковцев будут трудоустроены на швейное производство ОЭЗ «Алга»

19 стерлитамаковцев будут трудоустроены на швейное производство ОЭЗ «Алга»

Июль 30, 2021

В Стерлитамаке Юго-восточный межрайонный центр занятости населения организовал встречу представителей компании-резидента особой экономической зоны «Алга» ООО «Промышленное объединение «Аркада» с жителями города, находящимися в поиске работы. В настоящее время предприятие формирует штат автоматизированной швейной фабрики на 800 рабочих мест, которая начнёт функционировать уже в сентябре 2021 года.

- Для жителей города и всей республики открытие такого крупного производства, прежде всего, это рабочие места и новые перспективы. Служба занятости совместно с работодателем проводит подобные ярмарки вакансий для того, чтобы люди имели возможность посмотреть на работодателя, пообщаться с ним, при желании получить специальность, а после обучения гарантированно устроиться на работу, - комментирует директор Юго-восточного межрайонного центра занятости населения Сергей Щипакин.

Более 120 соискателей ознакомились с вакансиями и условиями, предлагаемыми работодателем. Желающим работать на швейном производстве, но не имеющим для этого опыта работы и соответствующего образования, предоставляется возможность приобрести нужные навыки в учебных заведениях, расположенных рядом с особой экономической зоной «Алга». Обучение проводится по ускоренному курсу, рассчитанному на 2 месяца. В ходе мероприятия о своём желании освоить специальность оператора швейного оборудования и трудоустроиться в промышленное объединение сообщили 19 человек, которые с помощью специалистов центра занятости на месте прошли регистрацию на портале «Работа в России».

Обучаться будущие сотрудники объединения будут в рамках реализации федерального проекта «Содействие занятости» национального проекта «Демография». Обучение поэтапное и проводится в смешанной форме. В ходе первого этапа слушатели занимаются дистанционно на вебинарной площадке webinar.fm, второй этап предполагает производственную практику на базе ООО «Учалинская швейная фабрика», которое в настоящее время является единственной производственной площадкой с швейным оборудованием с цифровым программным управлением. В настоящее время идёт формирование группы слушателей.

Руководство ООО ПО «Аркада» гарантировано берет на себя обязательства трудоустройства всех слушателей, обученных в рамках проекта. Предприятие будет производить рабочую одежду и набирает швей, технологов, наладчиков швейного оборудования, раскройщиков и других специалистов. Обучение предполагает изучение теории и производственную практику на Учалинской швейной фабрике.

Работодатель предлагает комфортные условия труда, полный социальный пакет и удобный график. При работе вахтовым методом будет предоставляться возможность проживания в общежитии, а также доставка сотрудников к месту работы.

Справочно:
C 2021 года Министерство семьи, труда и социальной защиты населения РБ реализует новый федеральный проект «Содействие занятости» национального проекта «Демография». Цель программы – содействие занятости отдельных категорий граждан путем организации профессионального обучения, дополнительного профессионального образования для приобретения или развития имеющихся знаний, компетенций и навыков, обеспечивающих конкурентоспособность и профессиональную мобильность на рынке труда.
Новый формат проекта «Содействие занятости» нацпроекта «Демография» предполагает особое внимание потребностям работодателя, чтобы выпускники образовательных программ впоследствии были востребованы на рынке труда.
Участниками Программы могут быть следующие категории граждан:
• граждане, ищущие работу и обратившиеся в органы службы занятости, включая безработных;
• лица в возрасте 50-ти лет и старше,
• лица предпенсионного возраста,
• женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до трех лет,
• женщины, не состоящие в трудовых отношениях и имеющие детей дошкольного возраста.


Просмотров: 100
Рейтинг новости: